Журнал Красота

oto krasivaya moda

aksessuari-uyuta

  Жилая комната, даже обставленная добротной мебелью, всё же не выглядит полностью обжитой, если в ней отсутствуют такие аксессуары уюта, как: картины, драпировки из текстиля, ковры, вазы и многое другое, что способно сделать дом по-настоящему обитаемым, наполнить его теплом и покоем.

   Существует масса вещей, которые не только помогают украсить быт, но ежечасно и ежеминутно доставляют радость их владельцам, например, сувенир из дальних стран. Изделия, изготовленные из тёплых природных материалов, наполнят комнату ни с чем не сравнимой энергией солнца, положительно влияют на взаимоотношения между людьми.

   С помощью текстиля можно приглушить излишнюю яркость интерьера или усилить его цветовое звучание. Если одна из тканей доминирует, то остальные ткани в интерьере должны подходить ей по цвету, фактуре либо рисунку. Однотонные ткани всегда легче сочетаются с окружением. Нестандартные решения появляются при комбинировании тканей в полоску и клетку с однотонными цветами.

   Для обивки мебели не подойдёт ткань с крупными цветами. В этой роли предпочтение лучше отдать гладким, без узора тканям нейтральных оттенков, художественная выразительность которых достигается за счёт самой фактуры ткани. В последнее время стало модным группировать мебель, обтянутую схожей по фактуре, но различной по цветовой гамме тканью. Это не только приятно оживляет, но и вносит разнообразие в интерьер.

   Голые стены, хоть крашенные, хоть оклеенные очень дорогими обоями, не очень-то впечатляют. А стоит повесить хотя бы одну картину, как комната незаметно оживает. Вовсе не обязательно обладать подлинниками произведений живописи – это возможности избранных. Те же самые акварели и гуаши справятся с этой задачей не хуже. В небольшую жилую комнату не подойдут объёмные полотна в тяжёлых массивных рамках. Для комнат с невысокими потолками лучше всего подойдёт одна или несколько небольших картин, сгруппированных над диваном или комодом. Выглядеть будет скучно и неинтересно, если вы повесите картины по одной на каждой стене. Лучше всего сгруппировать несколько небольших картин вокруг самой большой из них или самой яркой.

   И самое главное: любая живопись должна соответствовать ещё и функциональному значению комнаты. Пейзаж не всегда подходит для кухонь, а яркий натюрморт вряд ли будет смотреться в спальне, экспрессивным картинам не место в детской комнате.

   Не последнюю роль в восприятии картины играет её обрамление, т. е. рама. Для произведения, написанного «под старину», подойдут багетные позолоченные рамы с резьбой. Если картина исполнена в более ярких красках, то цвет рамы не должен сливаться с самим полотном, но вместе с тем подходить к тону стен и мебели.

  nastolnaya-lampa Любой интерьер, если в нём присутствует такой элемент декора, как настольная лампа (бра, торшер), выглядит более уютным и располагающим к общению по сравнению с теми, в которых он отсутствует.

   Стильная настольная лампа – великолепное украшение гостиной, столовой, спальни, кабинета, она всюду будет кстати. Из многообразия предлагаемых вариантов больше других заслуживают внимания, проверенные временем классические образцы: трапециевидной формы абажур и цоколь в виде античной амфоры. Трапеция олицетворяет собой союз противоположностей, и придумана сия версия не сегодня, её истоки уходят в древнегреческую мифологию.

   Давным-давно замечено: если в помещении имеется предмет трапециевидной формы, в нём легче находят взаимопонимание люди с разными, порой несовместимыми взглядами и характерами.

   Фарфоровые, стеклянные, деревянные, из поделочного камня фигурки животных, птиц, людей — одно из распространённых украшений жилого интерьера. Эти милые, порой забавные и смешные «персонажи» привносят в атмосферу дома покой и умиротворённость. Практической пользы от них никакой нет. Они просто так. Просто – чтобы были. Чтобы смотреть на них и, позабыв о суете, думать о чём-то приятном.

   Если подобных вещичек набралось огромное количество, их и расположить следует соответствующим образом, чтобы каждая предстала во всей своей неповторимости. Вовсе не обязательно, чтобы более старые вещи находились в окружении подобных вещей. Старое и новое прекрасно уживается между собой. А вот в соседстве с себе подобными иная антикварная вещица или дорогая сердцу семейная реликвия может потерять, лишиться своей уникальности.

   Хорошо, если в собранных предметах есть что-то общее, например, материал, форма, цвет или фактура. В противном случае ваша коллекция будет казаться набором случайных вещей.

   Любое помещение наполняется теплом и уютом, если пол покрыт нарядным ковром, который в некоторых случаях даже помогает скрыть недостатки самого пола. Очень часто ковёр объединяет определённую группу мебели: уголок для отдыха, состоящий из дивана, кресел и журнального столика. Ковёр также может объединить и мебельную группу для работы: письменный стол, стол для компьютера и рабочее кресло или обеденную группу в кухне, детский уголок в общей комнате.


Комментарии:

kashel
perchik
Архивы
Яндекс.Метрика
anticellyulitnie-sredstva stounterapiya pravilo-uhoda
napitki konsiler_00 maski
brak dieta massaj_dlya_grudnichkov
maslenica tikvennie_oladi sup-klecki

Авторское право © 2015. Все права защищены.