Журнал Красота

oto moda

АКВААЭРОБИКА

akvaaerobikaЭтот вид физических занятий, в принципе, известен уже лет 15, но в России приобретает популярность только сейчас. Как ясно из названия это аэробика в воде. В чем ее отличие от любых упражнений на «суше»? Ну, хотя бы в том, что в воде делать упражнения гораздо приятнее. Чувствуешь себя легкой, как пушинка! Но это, разумеется, не главный плюс. Их много, и о каждом стоит рассказать отдельно.

Аквааэробикой нужно заниматься в бассейне или в любом водоеме с плоским дном и стоячей водой. Вода, с одной стороны, из-за своего сопротивления добавляет нагрузку на мышцы, с другой облегчает ее на позвоночник и суставы. Кроме того, вода тело «точит», то есть убирает лишние округлости, делает кожу эластичной и гладкой. Всего за четыре недели занятий можно избавиться от нежелательных прыщиков и шелушения.

У аквааэробики есть только противопоказание чрезмерная чувствительность кожи к хлорке в бассейне. Его можно обойти, используя специальные мази, которые наносятся за час до занятий. В остальном это просто находка для людей всех возрастов, включая пожилых, а также беременных женщин, людей с проблемами позвоночника, суставов и варикозным расширением вен.

Занимаясь аэробикой в воде, вы расслабляетесь, уменьшаете мышечное и психологическое напряжение, нормализуете состояние нервной системы.

Тренировки в данном случае это и своеобразный массаж, который делает окружающая тело вода. Интересно, что во время занятий в мышцах не накапливается молочная кислота, то есть, несмотря на нагрузки, вы избавлены от последующих болевых ощущений. Тренировки исправляют осанку, делают подтянутой всю фигуру.

Тем, у кого варикозное расширение вен, аквааэробика помогает нормализовать циркуляцию крови в организме, исправить отток венозной крови. Пожилым женщинам с проблемами суставов аэробика в воде помогает разработать их подвижность.
Для желающих уменьшить свой вес такой водный фитнес наилучший выбор. Вес снижается как за счет физических нагрузок, так и благодаря разнице температур тела и воды. Кроме того, вода помогает избавиться от целлюлита.

Аквааэробика представляет собой комплекс различных упражнений. Они могут быть индивидуальные, парные, групповые. Для занятий могут использоваться вспомогательные спортивные снаряды: гимнастические палки, мячи, обручи, ласты.

Любопытная информация 
МАЙСКИЕ МАЙЮМЫ

Аквааэробикой, или гидроаэробикой занимались с древнейших времен. Люди, которые умели плавать, хотели делать это не только шустро, но и изящно, что требовало специальных занятий.

В Древнем Риме проходили праздники на воде с театрализованными представлениями. В то время участники должны были не просто хорошо плавать, но еще и играть всевозможных персонажей, что требовало долгих тренировок в воде. Каждый год в мае на Остийском полуострове у древних римлян проводились игры и развлечения, называемые майюмы. На этих праздниках пользовались успехом выступления на воде.

В 1920-х 1930-х годах получило распространение хороводное плавание (фигурная маршировка) в воде при музыкальном сопровождении. В товремя такие выступления не были спортивными, они всего лишь пропагандировали плавание.
15-20 лет назад аэробные упражнения в воде (бассейне) стали популярными во многих странах.

Полезная информация
ЗАНЯТИЯ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ

Во время беременности у женщины возникает множество неприятных и даже болевых ощущений в области поясницы и ребер. Аквааэробика устранит их, а также поможет не набрать лишний вес, избежать растяжек и облегчить нагрузку на позвоночник и суставы.

Предварительно необходимо посоветоваться с врачом. Если нет угрозы срыва беременности, обычно врачи настоятельно рекомендуют любые водные процедуры. Аквааэробика нормализует ваше дыхание и подготовит к родовой нагрузке.

Заниматься нужно в чистой, обеззараженной воде, желательно, чтобы воду очищали без использования хлорки. Не нужно слишком напрягаться во время занятий. Прислушивайтесь к себе: вы сами почувствуете, что стоит делать, а что нет. Но, даже выполняя медленные движения в воде, вы окажете своему организму неоценимую услугу! Укрепляется мышечная система, давление приходит в норму, исчезают приступы судорог и отеки. Улучшаются аппетит и сон.


Комментарии:

termolifting kosmetologiya 05_arganbeautyline
yarkaya_osen odejda labuteni
Архивы
Яндекс.Метрика
pohudenie dieta golodovka_dieta
recepti_krasoti maski masci
banya veniki_dlya_bani maska_posle_bani
tort_sufle arlekino korzinochki

Авторское право © 2015. Все права защищены.