Журнал Красота

oto moda

БАССЕЙН

bassein     Водоем в жилище – наверное потрясающе! Однако мастерство в том, что красота вашего маленького «моря» во многом зависит от дизайна самого здания водоема. Так как на участке места вокруг водоёма  всегда  не хватает, и чтобы разделить границы  вам поможет профессиональный дизайнер.

Для кого-то, наверняка, будет открытием, что  кроме обычных методов преображения вашего участка есть и дизайнерские решения с помощью которых можно поменять результат зрительного восприятия пространства. Естественно, «разделить» границы можно и обычным  методом, к примеру, с помощью так называемых  оптических иллюзий. Можно  визуально  углубить, сузить, увеличить, нарастить либо снизить. Скорректировать  внутреннее помещение позволяют не только , цветовая гамма  и предметы, а еще учёт направления света.

Цвет и цветовые сочетания – наверное самый эффективный инструмент художников и декораторов.           Правильно подобранный  цветовой фон может визуально видоизменить  пространство  в  трёх  измерениях.

К примеру, в маленьком помещении , чтобы  раздвинуть стены  используют в отделке светлые прохладные тона– тускло- голубого, жемчужного, тускло-зеленоватого. Тем более, что  эти  цвета отлично сочетаются с   плоскостью воды. Обычно тёмный цвет уменьшает помещение , потолки кажутся ниже, а светлые  визуально расширяют помещение. К цвету , визуально расширяющим пространство, относятся: белоснежный, бежево-апельсиновый, желтоватый, прохладный ясно-лазурный, лазурный, прохладный сине-зеленоватый. К цвету дающий эффект  замкнутости, закрытости пространства, относятся: темный, тёмно-коричневый, тёмно-голубой, синевато-зеленоватый, сине-лиловый, светло-красноватый, желто-красноватый, оранжево-красноватый, почти горячие красные расцветки. Есть еще нейтральные цвета, которые фактически никак не сменяют восприятия пространства – это зеленоватый, кроваво-красноватый, сероватый.

bassein_00      Для визуального  расширения пространства обычно используют одну цветовую гамму. К примеру цвет напольной и настенной плитки обязан сочетать в себе и расцветки остальных плоскостей. Чтоб помещение для бассейна выглядело просторно, то все плоскости обязаны быть исполнены в светлых и тёплых тонах.

Для такого, чтобы потолок казался высочайшим, пол окрашивают в яркий цвет. Красный и все расцветки красного на полу непревзойденно акцентируют внимание на горизонтальные полосы и плоскости. Лазурный и все идентичные с ним расцветки на полу никоим образом  не располагают к длительному пребыванию в помещении, однако  при этом помещение кажется большим и просторным.

Изменению пространства способствует еще фактура ,которая была использована при строительстве. Например, горизонтальные полосы зрительно увеличивают помещение, но потолок при этом кажется ниже. С вертикальными полосами всё наоборот.

Маленький орнамент увеличивает  пространство, большой – уменьшает.

Белые вещи на черном фоне визуально увеличивают и удлиняют пространство. Клетчатые, полосатые, заполненные раппортным (повторяющимся) рисунком участки  кажутся больше, а одинаковые по размеру и  однотонные  меньше.

При использование  вертикалей в декоре стен визуально усиливает высоту помещения. Данный  результат достигается с помощью вытянутых картин, светильников, полос на стенах.

bassein_01     Визуальное увеличение высоты помещения достигается еще при применение на полу яркого цвета, большого рисунка и материала с глянцевым лакированием.

Визуальное продолжение  достигается еще при контрастном противопоставлении расцветок вертикальных и горизонтальных полос и при сравнении контрастных фактур. Равномерное подсвеченный  потолок и верх стен условно других плоскостей разрешает прирастить высоту помещению.

Результат визуального увеличения  высоты помещения  гарантируется ещё с помощью  декорирования потолка встроенными светильниками, и  с использованием  пространственной структуры навесного потолка,  блестящих  поверхностей  и зеркал, а так же  подсветка в верхней зоне помещения. Если у вас низкий потолок , то от массивной люстры лучше отказаться. Зрительно приподнимают потолок светлые прохладные тона и блестящие поверхности. А если подсветить потолок, то выйдет  очень увлекательный результат «парения» потолка.

Зеркало – отличный  метод увеличить пространство. Данный результат формируется благодаря отблеску света в сочетании с вещами  декора.

Зеркало способно «разделить» стенки, сорвать прямолинейность рядов,  позволяя нам забыть о истинных размерах  помещения. Результат лёгкости творит и изобилие стеклянных плоскостей –  визуально увеличивает и «растворяет» тесноту помещения в невесомой среде. Лучше всего расширяют пространство зеркальные потолки, которые наращивают высоту помещения  фактически до бесконечности.

Всё  зависит от фантазии  и мастерства дизайнера.

Панно, фарфор и глиняная плитка с изображением –  свежее направление в области технологии и красивый отделочный материал, который  используют  для сотворения неподражаемого дизайна  бассейну.

Разработка перенесения изображения на фарфор и керамику в отсутствии преломления начальной картинки  даёт  бескрайние возможности для профессионалов в области  дизайна. Данный материал используют для облицовки дна и стен бассейна, а так же стен в помещении в каких размещаются бассейны и сауны. Благодаря особой технологии, изображения перенесённые на фарфор и глиняную плитку,  очень устойчивы к действию хлорированной воды и моющим средствам, сохраняя свой первоначальный вид на протяжении пятидесяти и наиболее лет.

Изображения на фарфоре и глиняной плитке, облицовывающие днище и стены водоема, отлично выглядят через толщу воды, согласованно сочетаясь с панно на стенах помещения.

Технологами были  изобретены два материала, которые не содержат смол.

bassein_02      Один  из них тяжело отыскать в природе. В какой-то степени  он схож с вулканическим имея многочисленную пористость, но он крепче и тяжелее. Он не содержит  смол, совершенно подходит  для  личного и  массового использования. Из такового камня изготавливают все предметы, которые используют в интерьере на фасадах в парках.

Многочисленная его пористость придаёт камню особенность.

Второй материал  окраской и фактурой очень похож на  рыхловатый гранит вида песчаника. Он также не содержит смол и не пламенеет.

По своему виду он пористый, но крепок. Подходит для личного и массового использования.

Из такого камня могут изготавливаться многие архитектурные элементы.

Существует возможность окрашивания материала в массе не только монохромно, но и с требуемыми неоднородностями. Такая окраска, в отличие от предлагаемых на рынке аналогов (архикамень, искусственный йоркский камень, цветной бетон и др.), придаёт изделиям особое сходство с природными материалами. Колористика, насыщенность окраски могут быть любыми. Ставшие классическими искусственные камни на полиэфирных смолах типа НГ, как доказано испытаниями и практикой, весьма устойчивы к возгоранию и не опасны по газовыделению как  при нормальных условиях, так и при горении.

Для искусственных камней (благодаря отсутствию в их составе синтетических смол, высокомолекулярных и летучих компонентов) снимаются даже сами подозрения в опасности в санитарно-эпидемиологическом, токсикологическом и пожарном отношении.

Главным элементом при постройке бассейна – это талькохлорит. Он  является природным и экологически безопасным элементом, что делает его полезным для здоровья человека

Итак, современные технологии позволяют создать неповторимый дизайн помещения бассейна. Например, сделать его в этническом (джангл) стиле, восточных мотивах, воссоздать античность, использовать стиль «хай-тек». Всё зависит от фантазий и возможностей.

bassein_03

bassein_06

 

 

 

 

 

 

 

 

bassein_05

bassein_04

 

 

 

 

 

 

 

 


Комментарии:

termolifting kosmetologiya 05_arganbeautyline
yarkaya_osen odejda labuteni
Архивы
Яндекс.Метрика
pohudenie golodovka_dieta dieta
maski masci recepti_krasoti
banya veniki_dlya_bani maska_posle_bani
arlekino korzinochki tort_sufle

Авторское право © 2015. Все права защищены.