Журнал Красота

moda oto krasivaya

БЕЗОТВЕТНАЯ ЛЮБОВЬ

pro_lyubovКак всегда, отпуск пролетел незаметно и очень быстро. Пусть враги знают, я капитан войск ПВО Кирилл В. Завтра выхожу на службу! До того наглухо закрытая воздушная восточная граница России станет еще более неприступной для чужаков! Иногда юмор помогает, но сейчас как-то очень тоскливо на душе. На другой стороне нашей страны, ближе к ее западным границам, осталась мама, друзья, любимая девушка, она же жена моего одноклассника…

С Наташей мы дружили, наверно, с класса седьмого. Мама тогда разменяла квартиру, и мы переехали жить в новый район. Наташа – если ее узнать поближе – она красивая, добрая, отзывчивая, веселая. Это только с виду она гордая и неприступная. К ней нельзя относиться равнодушно, ее можно или любить, или не любить. Я любил. А в десятом классе какая-то злая нечистая сила занесла в нашу школу двоечника Николая. Что Наташа в нем нашла? На последнем звонке их поставили танцевать вместе традиционный вальс выпускников. Потом я много раз просматривал на диске этот танец: красивая, стройная, гибкая, музыкальная Наташа и длинный худой Колька на деревянных ногах. Что их может вместе связывать? Но что-то связывало…

Я окончил школу с золотой медалью, поступил в академию ПВО. Николаю учителя, закрыв глаза, поставили тройки (тогда еще не было ЕГЭ), его отец – военный – смог пристроить его в военное инженерное училище. Наташа поступила в педагогический в родном городе. Встречались мы только на каникулах, но постоянно общались, созванивались, переписывались в соцсетях. Для Наташи я всегда был только верным, преданным, хорошим другом. Ей было не понять, как колотится сердце курсанта, когда на экране телефона высвечивается магическое слово – Наташа. А она все эти пять лет ждала и любила Николая. После окончания училища они поженились и уехали служить в волжские степи. Я окончил академию с отличием, передо мной были открыты все дороги, и в академии я мог остаться. Но из-за Наташкиной свадьбы захотелось уехать куда-нибудь подальше, в тайгу. У меня получилось.

О своих чувствах я рассказал Наташе только перед самой ее свадьбой. Я позвонил тогда еще невесте (правда, чужой) поздно ночью, попросил выйти. Мы сидели на лавочке возле ее дома. Я взял Наташину руку, рассказал все-все- все про свою к ней любовь. Девушка руку не отнимала, смотрела мне прямо в глаза: «Кирилл, я все знаю, все понимаю. Без твоего признания я видела твое отношение ко мне. Я очень ценю и дорожу нашей дружбой. Очень хочу надеяться, что наше общение не прервется. Но люблю я Колю. Завтра, вернее, уже сегодня наша свадьба. А ты замечательный, ты найдешь себе хорошую девушку, и мы будем дружить семьями». Несмотря на приглашение, на их свадьбу я не пошел.

Мы не виделись 5 лет, но связи не прерывали. За это время в их семье родилась девочка. Частенько вечером, когда муж был в наряде, дочка спала, Наташа садилась перед экраном компьютера, и мы «болтали» с ней в «Одноклассниках» обо всем на свете. Правда, вечер был только у нее, у меня это была глубокая ночь. Но какая это ерунда, что спать оставалось три часа, если на той стороне твоя любимая. Я знаю, что не все в семье у них гладко, они частенько ругались, иногда сильно ссорились. Один раз все было очень серьезно, муженек сильно «накосячил», к разводу все шло, Наташа с дочкой уехала к родителям. Но Николай  все-таки сообразил, что может семью потерять, и приехал вымаливать прощение. Наташа простила. К сожалению, про эту историю я узнал слишком поздно. Наверно, это был мой пока единственный шанс в жизни завоевать Наташу. Но жизнь распорядилась по- своему, в это время я был на учениях в глубокой тайге.

Может быть, некоторые читатели подумают; «Сидит мужик в глуши, женщин вокруг нет, вот он и вспоминает с тоской свою первую любовь». Это неправда. Женщины есть везде, и в нашей части есть симпатичные девушки. Но разве они могут сравниться с Наташей?

Отпуск подходил к концу, когда в моем телефоне заиграла мелодия  и на экране высветилось – Наташа. «Кирилл, я здесь, в городе, в отпуске, давай встретимся!»…

У меня было пять счастливых дней. Не подумайте ничего плохого. Кроме того, что я держал ее за руку и безобидных дружеских поцелуев в щечку, между нами ничего не было. Черту между нами она провела сразу: «Кирилл, я чужая жена!». Мы говорили, смеялись, грустили вместе. Я был пьян только от общения с ней, от запаха ее духов, от блеска ее глаз. Я не услышал в ее рассказах большой любви к мужу. Да, у них общая дочь, которую должен воспитывать родной отец, у них недавно полученная и с любовью отремонтированная квартира, у Наташи там работа, подруги. Но любви к мужу нет. Накопились обиды, размолвки, ссоры, скандалы.  Наверно, они бывают в каждой семье. Но там, где есть любовь, они как приходят, так и уходят. А там, где любви нет, они собираются, копятся, и когда-нибудь все равно разорвутся и выплеснутся наружу… А что, я мог рассказать про свою жизнь?  Что у меня отдельная квартирка, но  бываю я в ней 3-4 недели в году,  потому что все время «в полях», на полигоне, в тайге. Что я среди тех, кто первым встречает в нашей стране новый день! Что тайга очень красива и зимой и летом! Что своей жене я пока ничего не смогу дать, кроме хорошей зарплаты, бесконечного ожидания и одиночества. Но ждать осталось недолго. Всего через год я получу звание майора, и тогда я обязательно поступлю в академию в Москве, и буду очень даже завидным женихом. На этом месте Наташа грустно улыбнулась.

Ну вот, написал вам, и как будто с другом поделился. Даже на душе стало немного легче. Через полчаса Наташа обещала выйти в скайп, значит, все хорошее в жизни у меня еще впереди. Давайте вместе верить в это!


Комментарии:

kashel
perchik
Архивы
Яндекс.Метрика
pravilo-uhoda stounterapiya anticellyulitnie-sredstva
maski napitki konsiler_00
dieta massaj_dlya_grudnichkov brak
tikvennie_oladi maslenica sup-klecki

Авторское право © 2015. Все права защищены.