Журнал Красота

moda oto

БОДРЯЩИЕ НАПИТКИ

Чтобы взбодриться, повысить работоспособность, мы обычно пьем кофе, стимулирующее действие которого объясняется наличием кофеина. Но кофеин содержится не только в кофе.

В крепком зеленом чае, кофеина примерно столько же, сколько в кофе. А кроме того, масса антиоксидантов, замедляющих старение. Чуть меньше кофеина в черном чае, но крепкий черный чай  неплохо тонизирует. И не вызывает привыкания, как кофе.

Есть кофеин и в какао-порошке. Он изготавливается из какао-бобов, поэтому, кроме кофеина, содержит калории. Так что если от чашки кофе испытываешь бодрость в течение 20-30 мин., то какао поддерживает силы несколько часов.

А вот энергетические напитки, в составе которых, кроме кофеина, встречаются другие энергостимулирующие добавки (теофиллин, теобромин, глюкуронолактон,  таурин), а также углеводы (сахароза, глюкоза) и угольная кислота (для ускоренного усвоения ингредиентов), скорее, вредны. Врачи не советуют пить больше 1 банки энергетика в сутки, имеют слишком агрессивное действие, да и химии в составе полно. Вызывая кратковременный прилив бодрости, они постепенно истощают энергетические ресурсы организма, угнетают нервную и сердечно-сосудистую системы.


Комментарии:

termolifting kosmetologiya 05_arganbeautyline
yarkaya_osen odejda labuteni
Архивы
Яндекс.Метрика
dieta golodovka_dieta pohudenie
maski masci recepti_krasoti
maska_posle_bani veniki_dlya_bani banya
korzinochki arlekino tort_sufle

Авторское право © 2015. Все права защищены.