Журнал Красота

oto moda

БОРЕМСЯ С ИЗЖОГОЙ БЕЗ ЛЕКАРСТВ

izjogaМногие, почувствовав первые признаки изжоги, срочно разводят в воде соду и залпом выпивают эту гремучую смесь. Облегчение наступает быстро, но длится недолго, и через некоторое время приступ может даже усилиться. А все потому, что слишком резко кислотный пожар залили щелочным раствором.

Правильнее действовать мягко и постепенно – например, пить щелочную минеральную воду, выпустив из нее газ.

Хорошо помогает от изжоги поваренная соль. Она вызывает выделение особых ферментов, нейтрализующих действие желудочного сока. Насыпьте на язык немного соли и потом глотайте соленую слюну.

Во время приступа можно медленно жевать зерна риса, кукурузы или подсолнечника. Этот процесс тоже помогает справиться с изжогой.

Враги изжоги – йогурт и кефир с бифидобактериями.

На упаковке таких продуктов ищите слово «Био».

При частых изжогах исключите из рациона кофе, алкоголь и газированные напитки, не ешьте сдобу и сладости. Не стоит налегать на апельсины и грейпфруты.

Кстати

Издавна в народе для снятия изжоги использовали отвары или настои корня горечавки. Это можно делать и сегодня, купив в аптеке сушеный корень этой травы. Заварите 1 ст. ложку измельченного корня стаканом кипятка, нагревайте на слабом огне в течение 7 мин., затем настаивайте 30 мин., после чего процедите. Принимайте по 1 стакану 3 раза в день до или во время еды.

Читайте: “5 Мифов о кашле”.


Комментарии:

termolifting kosmetologiya 05_arganbeautyline
yarkaya_osen odejda labuteni
Архивы
Яндекс.Метрика
pohudenie dieta golodovka_dieta
maski recepti_krasoti masci
maska_posle_bani banya veniki_dlya_bani
tort_sufle arlekino korzinochki

Авторское право © 2015. Все права защищены.