Журнал Красота

krasivaya oto moda

ЧТО Я ИСПОЛЬЗУЮ ПРОТИВ МОРЩИНОК И ОБВЕТРЕННЫХ ГУБ

morschinkiВ мои 40 лет больше 32 мне никто не дает. Мой секрет молодости – маски из белокочанной капусты. Делаю их 1-2 раза в неделю. Когда ленюсь, применяю облегченный вариант маски.

Отрываю от кочана 4 листа, кладу в глубокую миску и заливаю кипятком. Через минуту размягчившиеся листья вынимаю, охлаждаю, смазываю оливковым маслом и накладываю на лицо, шею, грудь на 15-20 минут. Потом капусту снимаю, а кожу смазываю увлажняющим кремом.

Для более сложного варианта надо пропустить 1 лист капусты через мясорубку, смешать с яичным желтком ( если кожа сухая) или взбитым белком ( если кожа жирная). Подмешать по 1 ч.л. сметаны, меда и лимонного сока, 1-2 ст.л измельченных овсяных хлопьев, чтобы загустить состав. Смесь нанести на лицо, шею и зону декольте на 20 мин. Затем, смыв маску теплой водой, протереть кожу настоем аптечной ромашки ( 1 ч.л. цветков на 1 стакан кипятка, настаивать 10 мин.).

Результат приятно удивит.

Раньше с шелушением и сухостью обветренных губ я справлялась при помощи бальзамов, но они со временем переставали помогать. И я решила подкрепить их действие некоторыми процедурами.

Избавиться от отмерших частичек кожи. Я делаю нежный пилинг: смешиваю в равных количествах молотый геркулес с творогом и наношу на губы. Через 10-15 мин. смываю теплой водой и промакиваю салфеткой.

Подпитать кожу. Наношу на губы в несколько слоев жирный кефир или сметану, не смывая. Держу 15 мин., затем смываю водой.

Увлажнить и защитить кожу. Я наношу крем для губ с увлажняющим эффектом. Лучше делать это вечером, а кроме того – наносить крем за час до выхода на улицу.


Комментарии:

kashel
perchik
Архивы
Яндекс.Метрика
anticellyulitnie-sredstva stounterapiya pravilo-uhoda
konsiler_00 maski napitki
dieta massaj_dlya_grudnichkov brak
tikvennie_oladi maslenica sup-klecki

Авторское право © 2015. Все права защищены.