Журнал Красота

moda oto

ДЕПИЛЯЦИЯ

depilyaciyaНезависимо от выбранного способа удаления волос, эта процедура требует соблюдения определенных правил. Вот пять этапов, которые нельзя пропускать.

Не путайте: эпиляция – это способ удаления волос навсегда с разрушением волосяной луковицы, абритье, шугаринг и удаление воском, кремом – это депиляция.

Пилинг

Сначала нужно очистить кожу от ороговевших частичек. Если этого не сделать, пострадает результат. В случае с бритьем лезвие будет недостаточно плотно прилегать к коже и волоски будут сбриты не очень тщательно. При восковой депиляции это приведет к недостаточному сцеплению поверхности кожи с воском и, как результат, низкому качеству депиляции и врастанию волосков.

СОВЕТ. Для отшелушивания ороговевшего слоя применяют скрабы, гоммажи, пилинга – такие средства можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из кофе, сахара, соли или других продуктов с абразивными частицами.

Увлажнение

Чтобы процесс удаления волос меньше травмировал кожу, после очищения нужно позаботиться об ее увлажнении. Насыщенная влагой кожа более эластична, она быстрее восстанавливается, а также менее чувствительна к воздействиям.

СОВЕТ. Прежде чем браться за бритву, эпилятор или восковые полоски, нанесите на кожу увлажняющий лосьон, молочко или масло.

Через 5 мин. удалите остатки салфеткой.

Обезболивание

Прошли те времена, когда удаление волос было неразрывно связано с болью. С появлением специальных обезболивающих средств больше нет необходимости терпеть неприятные ощущения.

СОВЕТ. Купите в аптеке анестезирующий крем для кожи и смажьте им места предстоящей депиляции непосредственно перед процедурой. Это не только избавит от болезненных ощущений, но и уменьшит риск воспаления.

Завершающий уход

После того как все лишние волоски удалены тем или иным способом, коже требуется особая забота. Ее необходимо продезинфицировать, смягчить и увлажнить – только так вы избежите сухости и будете уверены, что в микроповреждения не попадут микробы.

СОВЕТ. Смажьте обработанные зоны лосьоном или маслом для тела (на средствах должна быть пометка «после депиляции») в том случае, если до этого не был использован анестезирующий крем, – он и так обладает бактерицидным и противовирусным действием. В данные составы также часто включают компоненты, которые замедляют рост волос, предотвращают их врастание. Так что косметика не только увлажнит кожу, но и закрепит результат.

Защита

После удаления волос необходимо избегать травмирующих воздействий на кожу – это защитит от раздражения, гиперпигментации и других проблем.

СОВЕТ. Хотя бы в течение пары дней не носите тесное белье, натирающую одежду, плотно облегающие колготки, лосины и т.п. Не посещайте бассейн, солярий, сауну – после депиляции кожа гораздо более уязвима, чем обычно.

Чтобы ножки выглядели идеально, депиляцию следует проводить не реже одного раза в неделю.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

termolifting kosmetologiya 05_arganbeautyline
yarkaya_osen odejda labuteni
Архивы
Яндекс.Метрика
dieta golodovka_dieta pohudenie
maski masci recepti_krasoti
banya veniki_dlya_bani maska_posle_bani
korzinochki arlekino tort_sufle

Авторское право © 2015. Все права защищены.