Журнал Красота

oto krasivaya moda

ДЕРЕВЯННЫЙ ПОЛ

parketРынок предлагает разные варианты полов из дерева, от самых недорогих до элитных. Что необходимо учитывать при покупке деревянного пола, какой материал для пола наиболее предпочтителен и на что следует обратить внимание?

Деревянные полы представлены паркетной доской, массивной доской, а также самим паркетом – наборным и штучным. Паркет и доска массивная, как правило, изготавливаются из ценной древесины. Нижний слой паркетной доски производят из дешевых пород дерева, а сверху укладывают пластины из дерева ценных пород.

Наиболее дорогостоящим материалом будет массивная доска.

Для ее изготовления идет только самое отборное сырье. Далее следует паркет с большой ценовой амплитудой, в зависимости от используемых для его изготовления пород дерева. Замыкает ценовые позиции паркетная доска.

parket_00

Массивная доска имеет внушительные размеры – 8-15 см ширины и от 60 см до 3-5 м длины. Подходит для использования в больших помещениях площадью от 40 кв.м.

Половое покрытие из массивной доски обладает бесспорными эстетическими качествами и теплоизоляционными свойствами, что позволяет обойтись без дополнительного полового обогрева. Качественно уложенный пол обладает великолепной шумоизоляцией. Это экологически чистый материал. Немаловажным является и рабочая толщина массивной доски. Она достигает 1 см при общей толщине доски в 2,0-2,2 см. Это важное качество можно использовать при обновлении полового покрытия из массивной доски.

Такой пол требует хорошо подготовленного жесткого и сухого основания. Иначе доски начнут «гулять», расслаиваться и трескаться.parket_01

Штучный паркет состоит из укладываемых впритык планок. Различают традиционный для России паркет – 15x45x250 мм и евро паркет – 70-100×500-1300 мм. Укладка паркета – дело кропотливое и требует времени. Но итог – великолепное качество, разные конфигурации и тональные расцветки. Укладывание паркета имеет много технологических тонкостей, с которыми без труда справляются опытные паркетоукладчики.

derevyannii_polПокрытие из паркета очень эстетично, но требует определенного несложного ухода.

Современная паркетная доска своим внешним видом напоминает привычный паркет и массивную доску. Большой плюс данного материала – он практически не подвержен колебаниям температуры, а половое покрытие из паркетной доски выглядит не менее эстетично, чем из массивной доски или утонченного паркета.

При покупке паркетной доски обратите внимание на верхний – рабочий – слой. Именно он отвечает за долговечность использования пола из паркетной доски.

derevyannii_pol _00derevyannii_pol _01


Комментарии:

kashel
perchik
Архивы
Яндекс.Метрика
stounterapiya anticellyulitnie-sredstva pravilo-uhoda
maski napitki konsiler_00
dieta massaj_dlya_grudnichkov brak
sup-klecki tikvennie_oladi maslenica

Авторское право © 2015. Все права защищены.