Журнал Красота

moda oto

ДИЗАЙН ВАННОЙ

klassicheskii_dizain_vannoiСегодня, благодаря наличию на рынке огромного количества отделочных материалов и элементов дизайна помещений, из обычной ванной комнаты можно сделать восхитительный райский уголок, где можно будет хорошо отдохнуть и душой и телом.

Обустройство и дизайн ванной комнаты могут создать некоторые нарекания по поводу небольшого объема помещения и не всегда желаемой планировки. Тем не менее при грамотном распределении всех нужных элементов и гармоничном стиле выбранной отделки, из этого маленького помещения можно сделать идеальное место. К дизайну вашей ванной комнаты существует два подхода практический и эстетический. Соединив их вместе, мы и получаем то, что дает нам удобство, комфорт и уют помещения.

Существует несколько основных стилей, с использованием которых можно оборудовать ваш санузел.

klassicheskii_dizain_vannoi_00Классический дизайн

Это довольно недешевый тип отделки, так как классика не совместима с поддельными и дешевыми элементами в интерьере. Классический дизайн подчеркнет консерватизм ее хозяина, приверженность его традициям и устойчивым взглядам, респектабельность и изысканный вкус.

В таком санузле можно найти натуральное дерево с изысканной резьбой, различного рода инкрустации и бронзовые накладные детали. В качестве мебели для ванных комнат такого стиля больше всего подходит полиуретан, который не боится влажности и является более качественным материалом, нежели пластик. В качестве освещения хорошо подойдут хрустальные люстры и светильники в виде свечей.

yaponskii_dizain_vannoiЯпонский дизайн

Вот уже несколько лет такой стиль  все более востребован, отличаясь повышенной функциональностью и внешней эстетикой, в которой каждый элемент интерьера несет свое особое назначение. Лишенных смысла деталей в японском стиле не существует. Основанный на глубоком понимании единства человека и природы, японский интерьер позволит погрузиться вам в спокойные философские размышления и полностью отдохнуть.

Особенностью такого стиля является наличие различных перегородок и ширм, передвинув которые, можно с легкостью видоизменить интерьер ванной комнаты. С использованием приглушенных оттенков света, минимализма и простоты оформления небольшая ванная комната будет выглядеть объемной и более просторной.

sovremennii_dizain_vannoiСовременный стиль модерн

Отличается тем, что создает из красоты особый культ, подчиняя ему гармонию линий и форм, составляющих общий интерьер в данном стиле. Впитывая все новейшие разработки в области оформления ванных комнат, здесь важно не потерять связь с изначальными природными мотивами, отличающимися плавностью линий и использованием всех основных дизайнерских элементов в гармонии друг с другом.

Главным тезисом такого стиля служит правило: форма в искусстве превыше содержания. В стиле модерн присутствует изящество, неповторимость, переменчивость и одухотворенность. Особенностью отделки является наличие большого количества стекла и хрома, контраста в цветовой гамме, а также доминирование прямоугольных и квадратных форм.

kantri_stil_vannoiКантри-стиль

Использует в качестве основной идеи практичность, выраженную в придании ванной комнате максимального уюта и комфорта. Такой стиль в интерьере наиболее предпочтителен при нехватке денежных средств.

Здесь используются неброские цветовые оттенки бежевый, зеленый или голубой цвета. В качестве подходящих элементов к этому стилю могут быть использованы металлические ручки и прочая фурнитура из потертой бронзы, латуни и другие элементы, в том числе и ручной ковки.

provans_shale_stil_vannoiСтиль прованс или шале

В основе дизайна этого стиля лежат некоторая не броскость предметов и впечатление бедности. Устаревшая  мебель, слегка изношенные поверхности, неравномерно заштукатуренные стены и полинявшие ткани вот основные моменты в интерьере стиля шале.

В таком интерьере важно не перегнуть палку и строго соблюдать гармоничное соотношение основных элементов. Так, к примеру, кованый подсвечник на старой светлой плитке будет хорошо сочетаться provans_shale_stil_vannoi_00с плетеной корзиной для белья. Такой стиль замечательно подойдет для загородного дома, так как не требует ровных стен и большого пространства.

Подводя итог, следует сказать, что каждый хозяин выбирает свой стиль ванной комнаты, который подходит именно ему по индивидуальным особенностям, предпочтениям и мировоззрению.


Комментарии:

termolifting kosmetologiya 05_arganbeautyline
yarkaya_osen odejda labuteni
Архивы
Яндекс.Метрика
pohudenie golodovka_dieta dieta
masci maski recepti_krasoti
maska_posle_bani veniki_dlya_bani banya
tort_sufle korzinochki arlekino

Авторское право © 2015. Все права защищены.