Журнал Красота

krasivaya moda oto

ДОМАШНИЕ ВАТРУШКИ

vatrushki_s_vishneiЧем отличается пирожок от ватрушки? У пирожка, как известно, начинка внутри, а у ватрушки снаружи. Кому что больше нравится дело вкуса, но, уверяю, от ватрушек, приготовленных по рецептам наших читателей, вы не сможете оторваться!

Ватрушки с вишневым вареньем

С детства помню вкус ватрушек с вишнями, которые готовила бабушка: летом со свежими ягодами, а зимой с заботливо заготовленным вишневым вареньем.

ПОНАДОБИТСЯ:
300 г. муки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 250 мл. молока, 130 г. сахара, 40 г. сливочного масла, 2 ч. л. крахмала, ванилин на кончике ножа, 200 г. вишневого варенья с ягодами, 1 желток.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Соедините теплое молоко, сухие дрожжи, ванилин, сахар и 1/3 муки. Перемешайте, поставьте в теплое место на 20 мин. Затем всыпьте остатки муки, замесите тесто. В конце добавьте размягченное сливочное масло. Вымешанное тесто оставьте подходить еще на 40-60 мин. Затем сделайте из него лепешки, наметьте стаканом углубления и положите в каждое из них немного варенья. Чтобы сок не растекался, посыпьте начинку крахмалом и сахаром.
Ватрушки выложите на застеленный пергаментом противень, смажьте желтком и выпекайте в духовке 30-35 мин. при 180-200°.

yablochnie_vatrushkiЯблочные ватрушки

ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста: 450 г. муки, 30 г. свежих дрожжей, 1 и 1/4 стакана молока, 4 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 1 желток, 1 ч. л. молотого кардамона, 1/2 ч. л. соли.
Для начинки:
4 яблока, 2 ст. л. меда, 100 г. сахара, 1/2 лимона с цедрой, 40 г. сливочного масла, 1 ч. л. молотой корицы.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Дрожжи развести в теплом молоке, смешать с сахаром, солью, сливочным маслом и кардамоном. Всыпая муку, замесить мягкое тесто и оставить его подходить в теплом месте на 2 ч. (тесто должно подняться вдвое).
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Выложить в миску, сбрызнуть соком лимона, добавить цедру, сахар, перемешать.
Растопить в сковороде сливочное масло, выложить мед и яблоки, посыпать корицей и, помешивая, готовить на слабом огне 10 мин.
Тесто обмять и дать ему подняться еще раз. Затем сформовать шарики, каждый приплюснуть, разложить на застеленном пергаментом противне и оставить на 15 мин. В центре каждой ватрушки сделать углубление, выложить яблочную начинку. Смазать желтком и выпекать 15- 20 мин. в духовке при 210°.

vatrushki_s_abrikosovim_djemomВатрушки с абрикосовым джемом

ПОНАДОБИТСЯ:
250 г. муки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 20 г. сливочного масла, 130 мл. воды, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 200 г. абрикосового джема, 1 яйцо.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Размешать в теплой воде сахар и дрожжи, оставить на 10 мин. Затем смешать в миске с растопленным сливочным маслом, солью, мукой. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и убрать в теплое место на 2 ч. Затем тесто обмять, разделить на 10-12 кусочков, каждый сказать в шарик и приплюснуть. Сделать углубления для начинки, выложить абрикосовый джем. Оставить ватрушки на 20 мин., выложив на противень.
Смазать ватрушки взбитым яйцом и выпекать в духовке при 200° 20-25 мин.

vatrushki_s_tvorogomВатрушки с творогом

В магазинах продается много видов ватрушек с творогом, но тесто у них какое-то бумажное и творог ненастоящий. А ведь приготовить вкуснейшие ватрушки в домашних условиях несложно.

ПОНАДОБИТСЯ:
400 г. муки, 300 г. творога, 4 яйца, 3 ст. л. молока, 50 г. сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. сахара, 10 г. сухих дрожжей, 1 ч. л. ванильного сахара, 1/2 ч. л. соли.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
2 ст. л. молока подогреть, соединить с дрожжами и 1 ст. л. сахара. Дождаться появления пены. Тем временем смешать с 1 яйцом, мукой, солью и 1 ст. л. сахара растопленное сливочное масло. Добавить молоко с дрожжами, замесить мягкое тесто. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 ч. Затем обмять тесто, оставить еще на 30 мин. и еще раз обмять.
Для приготовления начинки отделить желтки 2 яиц от белков. Желтки растереть со сметаной и творогом, добавить оставшийся сахар и ванильный сахар.
Из теста скатать небольшие шарики, дать им расстояться 10-15 мин. Затем шарики слегка расплющить, надавить дном стакана в середину каждого шарика, разложить начинку. Дать расстояться 10 мин. После этого ватрушки переложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Яйцо смешать с 1 ст. л. молока, смазать при помощи кулинарной кисти ватрушки.
Выпекать ватрушки 30 мин. в разогретой до 180°духовке.

vatrushki_s_shokoladomВатрушки с шоколадом

Шоколадные ватрушки любимое лакомство моих малышей. Для их приготовления я смешиваю в миске 30 г. сливочного масла, 400 мл. молока и1/2 стакана сахара. Подогреваю на среднем огне, добавляю 1/4 стакана воды. Не доводя до кипения, прогреваю смесь и даю ей остыть. Всыпаю пакетик сухих дрожжей и 500 г. муки, аккуратно перемешиваю. Накрываю тесто крышкой и оставляю в теплом месте на 1 ч. После этого, если тесто липнет к рукам, добавляю еще муки. Ввожу по 1/2 ст. л. соли, соды и разрыхлителя теста, тщательно вымешиваю тесто. Раскатываю его в пласт, смазываю сливочным маслом. Посыпаю шоколадной крошкой и молотой корицей. Сворачиваю рулет, разрезаю на кусочки-ватрушки.
Выкладываю ватрушки на застеленный пергаментом противень, накрываю полотенцем и оставляю на 30 мин. Затем выпекаю в духовке при 180° 20-25 мин.

vatrushki s kartofelemВатрушки с картофелем и зеленым луком

ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста: 250 г. муки, 150 мл воды, 1 ст. л. сливочного масла,
7 г. сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара,
1/2 ч. л. соли.
Для начинки: 1/2 пучка зеленого лука, 200 г. картофельного пюре, 1 яйцо, соль и перец по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешайте ингредиенты для теста и тщательно вымесите его. Оставьте на 2 ч. в теплом месте подниматься.
Вмешайте в пюре мелко нарезанный зеленый лук, посолите и поперчите начинку по вкусу.
Разделите тесто на 10-12 частей, каждую раскатайте в небольшую лепешку. Сделайте небольшие вмятины в центре, накройте полотенцем и дайте постоять 20 мин. Переложите лепешки на противень, застеленный пергаментом, выложите начинку. Смажьте ватрушки взбитым яйцом и выпекайте 25 мин. в духовке при 180°.


Комментарии:

kashel
perchik
Архивы
Яндекс.Метрика
pravilo-uhoda anticellyulitnie-sredstva stounterapiya
maski konsiler_00 napitki
brak massaj_dlya_grudnichkov dieta
maslenica tikvennie_oladi sup-klecki

Авторское право © 2015. Все права защищены.