Журнал Красота

oto moda

ЕСЛИ ДОЧЬ ОБЪЯВИЛА ГОЛОДОВКУ

golodovka_dietaЧасто девочки-подростки, следуя «стандартам красоты», практически перестают есть. Этого допустить нельзя!

Бьём тревогу!

Если дочь села на жесткую диету без видимых на то причин, стоит вмешаться. В доверительной беседе выясните, что конкретно не устраивает девочку в ее фигуре. Не кричите и не старайтесь «выбить дурь из головы», иначе дочь может поступить вам назло и последствия будут плачевными, вплоть до анорексии.

Всё под контролем

Если выяснилось, что диета ей нужна для того, чтобы подкорректировать некоторые места в фигуре, тогда надо переключить мысли ребенка с понятия «диета» на понятие «здоровый образ жизни», подразумевающий спорт, правильное питание и т.п. Хорошо, если вы к ней присоединитесь: и вам польза, и дочь будет чувствовать поддержку. К тому же вам будет легче ее контролировать.

Может, дело в критике?

Вашу дочь обозвал кто-то из сверстников? Объясните девочке, что стандарты красоты для всех разные.

Мода изменчива, и не стоит следовать ей ради того, чтобы поразить кавалера или утереть нос обидчику. Важно сохранять индивидуальность и иметь собственное мнение.

«Ты красавица!»

Какую бы причину голодовки ни назвала дочь, надо подшить, что в подростковом возрасте у девочек идет формирование самооценки себя как женщины. И в этот период главное – заложить ребенку уверенность в собственной привлекательности. Один из способов – организация качественной и красивой фотосессии. «Лайки»(отметки «нравится») и одобрительные комментарии ее друзей в соцсетях также сыграют свою положительную роль.

На приём к врачу

Если все попытки тщетны, уговорите дочь сходить вместе к диетологу. Врач сможет деликатно и подробно ответить на вопросы дочери, дать советы о правильном питании и рассказать о негативных последствиях

голодания. Скорее всего, после общения со специалистом девочка успокоится и перестанет изнурять себя диетой или же будет следовать его рекомендациям по питанию.

Важно!

Если проблема носит психологический характер, не пускайте опасное состояние дочери на самотек и не затягивайте с визитом к психологу.


Комментарии:

termolifting kosmetologiya 05_arganbeautyline
yarkaya_osen odejda labuteni
Архивы
Яндекс.Метрика
dieta pohudenie golodovka_dieta
recepti_krasoti maski masci
veniki_dlya_bani banya maska_posle_bani
arlekino korzinochki tort_sufle

Авторское право © 2015. Все права защищены.