Журнал Красота

moda krasivaya oto

kamin_00За последние годы мода на высококачественные камины заставила всерьез пересмотреть те старые стандарты на аксессуары, которые доминировали в недавнем прошлом, когда достаточно было иметь каминный экран и добротного чугуна, побольше топлива и надежный воздуховод из шамотного кирпича.

Но сейчас, когда камины устанавливают во множестве, хозяину особняка нужно обращать самое пристальное внимание и на сопутствующие аксессуары, придающие любому камину свой особенный стиль, шик и непревзойденное очарование старины, ведь это модно.

Нужно признать, что в моде такие камины, которые работают не от электричества или жидкого топлива, а от угля или даже дров, как это было принято в давние времена. И поэтому можно уже с уверенностью сказать. что старые добрые колосники по-прежнему принято изготавливать из чугуна. А если рядом красивая. вычурная решетка для дров и, более того, решетчатый углесборник, то можно с уверенностью утверждать. что такие аксессуары будут стильно смотреться в любом старинном типе камина.

Но и это еще не все. Сегодня имеются фирмы, которые специализируются только на изготовлении каминных аксессуаров, и если потенциальный покупатель вдруг увидит щипцы для переворачивания дров или даже длинную вилку для ворошения твердых остатков топлива, то он ничему не должен удивляться. Кроме того, в продаже имеются щетки на длинной ручке и совки для собирания остатков топлива, и даже специальные высокопрочные меха для раздувания слабого огня. Тяжелая чугунная кочерга в «старинном» британском стиле прекрасно дополнит комплект полезных каминных аксессуаров, ставших в последнее время настоящими предметами декоративно-прикладного искусства. aksessuari kamina_00

Каминные топки выпускаются открытых и закрытых типов. В первом случае для их строительства применяется традиционный шамотный кирпич, тогда как во втором используются чугунная топка со створками из закаленного, огнеупорного стекла. Но стекла могут быть самыми разнообразными: от выпуклых в форме эркера, до полукруглых. Такие формы стекла позволяют защитить человека от огня с разных сторон.

А куда без каминных экранов? Каминным экраном называется тот металлический щит из чугуна, который и должен защищать пол комнаты от попадания на него остатков твердого топлива. В более дорогих каминах используется брусчатка из натурального камня. В других случаях добротный старый чугун также будет смотреться дорого и стильно в духе настоящей старины.

 


Комментарии:

kashel
perchik
Архивы
Яндекс.Метрика
stounterapiya anticellyulitnie-sredstva pravilo-uhoda
konsiler_00 maski napitki
brak massaj_dlya_grudnichkov dieta
tikvennie_oladi maslenica sup-klecki

Авторское право © 2015. Все права защищены.