Журнал Красота

moda oto

ИСТОРИЯ РОМАНА С РОМАНОМ

istoriya_romanaРоманом мы называем и литературное произведение, и любовную связь. И пусть такое название любовных отношений давно отошло в прошлое – своего высокого значения оно не потеряло.

Как-то раз осенью под вечер ко мне в комнату, задыхаясь, вбежала раскрасневшаяся внучка Даша, повалилась в мое большое старинное кресло и, закрыв лицо руками, проговорила:«Бабуль, кажется, у меня роман…» Ничего толком я тогда от нее не смогла добиться – она то счастливо смеялась, то всхлипывала, а потом вскочила и умчалась.

Прошло несколько дней, и внучка вновь стремительно вбежала ко мне, бросилась на ковер, обняла мои колени, зарылась в них лицом и опять застонала: «Бабушка, бабуля, ты даже не представляешь!..» Но теперь уж я сильно встряхнула Дашку за плечи и строго приказала: «Ну-ка давай, рассказывай быстро, что за романы такие?! Может, это и не роман никакой, а просто рассказ или новелла?» Но внучка так укоризненно посмотрела мне в глаза, что даже я, строгая и умудренная опытом, смутилась и, сбавив тон, попросила: «Ну, что там у тебя, поделись!»

«Небесный заряд»

Рассказ внучки был коротким и простым. Она безумно влюбилась в своего преподавателя по английскому Романа на подготовительных курсах в вуз. И, главное, он тоже не остался равнодушным к чарам моей внучки, хотя Дашка совсем не была модной и яркой красавицей. Но между ними, как утверждала внучка, пробежал заряд, как будто молния их сразила! Да, уж кто-кто, а я-то знаю, что такое эта «молния» – именно она посылается с небес, и тогда возникает это божественное чувство – любовь…

Непростое решение

Вот только Роман уже был пять лет, как женат, и его жена, на много его старше, преподавала в том же вузе. Похоже, моя внучка действительно попала в настоящий роман во всех смыслах этого слова! Все большая жалость к ней охватывала меня во время ее откровенного рассказа, и я с тоской ждала момента, когда ей придется ответить на главный вопрос – что делать дальше?

«Боже мой, – думала я, – ведь она повторяет мою историю! Невероятно, но этот – тоже Роман, и почти те же обстоятельства!» Но я тогда, как мне казалось, приняла самое правильное, хотя и очень непростое решение – расстаться с возлюбленным.

Рассудит Бог

«Да ты не слушаешь меня, бабушка!» – обиделась внучка, и я тяжело вздохнув, рассказала ей про свой роман с Романом, как мы долго мучились, и как я все же нашла в себе силы и уехала в другой город. Конечно, я сильно страдала, но моя непреклонная воля и убеждение, что я не должна разрушать чужую семью, сделали свое дело.

Прошли годы, я вышла замуж, родилась дочка, Дашина мама, но уже никогда я не была так счастлива в жизни, как в то короткое и безумно счастливое время с Романом. Внучка глубоко задумалась, а потом сказала: «Все же я не согласна с тобой, бабуля! Раз и ты знаешь, что любовь – это божественное чувство, то пусть Бог рассудит, что правильно, а не человек сам решает».

Настоящее чудо – это любовь!

Прошла зима, потом весна, а потом я сильно заболела – прихватило сердце. Пролежала месяц в больнице, внучка навещала меня редко, была сильно расстроенной и молчаливой, а я не решалась ни о чем ее спросить. Ну, а когда вышла из больницы и вернулась домой, то с удивлением узнала, что Даша уехала поступать в институт в другой город. Вот тебе на! У меня бессильно опустились руки. Потом пришло известие, что у внучки все в порядке, она поступила в вуз, живет в общежитии – и ни слова о ее сердечных делах.

Прошло еще полгода, и вот у нас дома появилась елка, мы стали готовиться к празднику и, конечно же, ждали приезда на каникулы нашей студентки. И вот как раз в Татьянин день дверь распахнулась, и на пороге возникли две фигуры – он и она. Я даже не сразу узнала мою Дашу, настолько она повзрослела и похорошела, стала совершенно взрослой женщиной.

А он… Я почему-то сразу поняла, что это Роман. Высокий, без шапки, с целой копной густых русых волос и внимательным, серьезным взглядом глубоких серых глаз, он вызывал к себе необыкновенное доверие и симпатию. «Как?!» – всплеснула я руками. А внучка бросилась ко мне, крепко обняла и обернулась к Роману: «Бабуля, вот Бог все и рассудил! Произошло настоящее чудо, его жена уехала жить и работать за границу, она сама так решила, и мы теперь можем быть счастливы и вместе!» А я в ответ тихо ответила: «Настоящее чудо – это любовь!»


Комментарии:

termolifting kosmetologiya 05_arganbeautyline
yarkaya_osen odejda labuteni
Архивы
Яндекс.Метрика
pohudenie dieta golodovka_dieta
masci recepti_krasoti maski
banya maska_posle_bani veniki_dlya_bani
tort_sufle arlekino korzinochki

Авторское право © 2015. Все права защищены.