Журнал Красота

oto moda krasivaya

uhod_za_kojei_zimoiВопрос этот непраздный, а очень серьезный. Потому  что, к сожалению, очень много заблуждений зимой и ощущений. И главное ощущение, которое разрывает нашу душу зимой – это сухость кожи, сухие губы и мы пытаемся с этим бороться. Но в общем происходит это довольно тяжело, а зачастую довольно безграмотно. Используем средства, которые, казалось бы, нам женщинам должны помочь, но ожидаемый эффект только временный. Из-за ошибочных действий ускоряем процесс старения, а сухая кожа в результате будет еще более морщинистой.

Как этого не допустить и как грамотно ухаживать за кожей зимой.

А начнем мы с губ. Обычно губы зимой сухие. И многие, используют увлажняющую помаду нанося ее все чаще и чаще на губы. Эту ошибку делают многие, не задумываясь, предполагая раз губы сухие надо их увлажнить. Суть в том, что зимой влажность воздуха очень низкая, особенно в домах. Что делает увлажняющая губная помада, когда мы наносим ее на губы? Она вытягивает влагу из ваших губ. А влага на улице зимой, как вам известно, замерзает, губы сохнут и трескаются.

Используйте губную помаду на основе жирных субстанций, которая будет защищать ткани и клетки ваших губ от воздействия холодного воздуха.

Уход за кожей лица и тела зимой.

У вас шелушится лицо, а тело чешется. Многие думают и списывают на то, что у них аллергия на холод. Не приписывайте себе заболеваний которых у вас возможно и нет. А в первую очередь обратите внимание какими косметическими средствами вы пользуетесь. К тому же на воздухе мы проводим не так уж и много времени все больше в офисах или дома.
Вам надо понять очень простую вещь в теплых отапливаемых помещения, которые практически не проветриваются, влажность воздуха составляет 15–20%. Это, по сути пустыня.

uhod_za_kojei_zimoi_00В коже у любого человека есть вода в воздухе нет. И все что происходит это вода выходит из вашей кожи. Более того, если вы крем нанесли увлажняющий, он высосет ее, потому что  увлажняющие крема гидрофильны.
И вы будете сохнуть, как цветок в пустыне.

Что же делать?

Пить как можно больше воды не только летом, но и зимой, а также приобрести увлажнитель воздуха. Не использовать увлажняющие крема в зимний период.

Первый признак, что воздух сухой, это когда вы просыпаетесь утром, а в носу и в горле сухость. Простой способ повысить влажность воздуха без затрат денежных средств, это налить в большую чашу воды и поставить на подоконник. Можно также на ночь набирать в ванную воду и оставлять двери в ванную комнату открытыми. Или же после принятия душа открыть двери в ванной, чтобы весь пар попал в комнату. Нормальная влажность воздуха в помещении должна быть не ниже 60%.

Прочтите : Комплексный уход за зрелой кожей лица


Комментарии:

kashel
perchik
Архивы
Яндекс.Метрика
pravilo-uhoda stounterapiya anticellyulitnie-sredstva
konsiler_00 maski napitki
massaj_dlya_grudnichkov brak dieta
maslenica sup-klecki tikvennie_oladi

Авторское право © 2015. Все права защищены.