Журнал Красота

oto moda

КАЛЕНДУЛА ЩАВЕЛЬ И ПЕТРУШКА ДЛЯ ЛИЦА

maskaХочу рассказать вам, как добиться чистой гладкой кожи, если нет возможности посещать косметолога.

Я приобретаю  в аптеке спиртовую настойку календулы – как по мне, это самое эффективное средство от прыщиков. Я смачиваю настойкой ватный диск и протираю им умытое лицо утром и вечером. Календула отлично подсушивает высыпания.

Настойка календулы идеально подходит тем, у кого жирная кожа и есть расширенные поры. Если кожа у вас более сухая и нежная, рекомендую использовать бесспиртовой настой: 2-3 столовые ложки сухой аптечной календулы заварить 1 стаканом воды, процедить и протирать лицо охлажденным отваром по той же схеме. Иногда такой отвар я заливаю в формочки для льда, замораживаю и протираю лицо ледяными кубиками. И очищает, и освежает!

Еще очень хороша маска из щавеля и петрушки, которую советую использовать  при угревых сыпях и от пигментных пятен.

maska_petr

Способ приготовления маски очень простой на 1 столовую ложку сметаны деревенской( именно деревенской) 1 столовая ложка измельченного щавеля или петрушки все хорошо перемешиваем. Перед нанесение маски распарьте лицо, затем с помощью кисти или ватного диска распределите смесь по всему лицу и оставьте на 15-20 минут, после смойте теплой водой. При желании в маску можно добавить тертый огурец.

Я делаю такую маску 3 раза в неделю и только вечером перед сном.

В итоге: волшебная процедура разглаживает морщины, улучшает цвет лица, кожа становится мягкой и бархатистой. Вот вам и простой рецепт красоты.

Совет актуален для тех, у кого нет дерматологических заболеваний. Перед первичным применении стоит провести кратковременный тест, смазав запястье капелькой приготовленного состава. Если через 10-15 минут на коже не появится покраснение, зуд или прочие признаки аллергии, то маску можно наносить на лицо.


Комментарии:

2 комментария: КАЛЕНДУЛА ЩАВЕЛЬ И ПЕТРУШКА ДЛЯ ЛИЦА

  • Асель говорит:

    Однако наиболее полезными косметические средства из щавеля будут для жирной и комбинированной кожи ввиду высокого содержания витамина С. Он также способствует тому, что после таких масок поры на коже сужаются, а лицо становится более отдохнувшим и свежим. Маски из щавеля убирают воспаление, осветляют кожу и питают.

  • Мелитина говорит:

    Можно также заварить обычный черный или зеленый листовой чай и сделать из него кубики льда для лица. Такой косметический лед обладает тонизирующим эффектом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

termolifting kosmetologiya 05_arganbeautyline
yarkaya_osen odejda labuteni
Архивы
Яндекс.Метрика
dieta pohudenie golodovka_dieta
recepti_krasoti masci maski
maska_posle_bani banya veniki_dlya_bani
korzinochki arlekino tort_sufle

Авторское право © 2015. Все права защищены.