Журнал Красота

moda oto

КАРГОПОЛЬСКИЕ ПИРОЖКИ

kargopolskie_pirojkiМоя свекровь была родом из древнего северного города Каргополя. Когда мы приезжали на родину мужа, она всегда готовила для нас простые, но вкусные и сытные блюда. Больше всего мне нравились пирожки, которые она называла подорожниками. Наверное, потому, что их часто давали в дорогу, а на праздниках завершали ими трапезу. Готовить тесто для них очень просто, а начинку можно брать любую, не только сладкую.

Взять стакан сметаны, растопить полпачки маргарина или сливочного масла, смешать, добавить 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и столько же соды. Муку берете на глазок – тесто должно быть таким, чтобы не прилипало к рукам, но не слишком крутым. Дайте ему постоять минут 20, после чего разделите на кусочки и раскатайте в тонкие лепешки размером с обычный блинчик. На одну половинку выложите начинку. Вкуснее всего получаются подорожники с вареньем, творогом, толокном. Можно взять и кашу, добавив в нее меда, а когда вообще ничего нет – просто насыпать сахара. Сверните пополам и защипайте края.

Я готовлю пирожки на сухой сковородке, на среднем огне, обжаривая с каждой стороны до появления зажаристой корочки. Поскольку тесто тонкое, пекутся они очень быстро.


Комментарии:

termolifting kosmetologiya 05_arganbeautyline
yarkaya_osen odejda labuteni
Архивы
Яндекс.Метрика
dieta pohudenie golodovka_dieta
masci recepti_krasoti maski
veniki_dlya_bani maska_posle_bani banya
arlekino tort_sufle korzinochki

Авторское право © 2015. Все права защищены.