Журнал Красота

moda oto

КОМНАТА ВЗРОСЛЕЕТ ТОЖЕ

detskaya_komnata_00По мере взросления ребенка должна меняться и его комната. Согласно стандарту, в его комнате находятся четыре предмета, без которых обойтись никак нельзя: кровать, шкаф, стол и стеллаж.

Вместе с тем, как ребенок растет, их количество не изменяется, но зато их внешний вид и расцветка будут претерпевать изменения. При этом некоторые предметы могут не утратить своей актуальности на протяжении всех возрастных периодов, которые проходит ребенок. К примеру, это может быть встроенный шкаф. Кровать же вы в обязательном порядке будете менять раза три как минимум. Плюс ко всему на столе появляется компьютер, у девочек – полка для косметики, у мальчиков – подвесная груша или что-то еще в таком роде.

detskaya_komnata_01Комната тинейджера отличается в первую очередь яркостью цветов, которые сразу бросаются в глаза. Но не переусердствуйте. Старайтесь по возможности избегать применения красного цвета, так как он является слишком возбуждающим для психики.

Временами очень сложно найти тот вариант, который был бы одинаково приемлемым как для родителей, так и для подростка. И тем не менее нужно попытаться это сделать. Например, с тем, что в комнате обязательно должна быть зона отдыха, сна, рабочее место, место для приема друзей, поспорить будет трудно.

Таким образом, комната подростка заключает в себе объединение таких компонентов, как спальня, кабинет и библиотека. Главная цель родителей при этом – обустроить зону для работы таким образом, чтобы находиться долгое время за компьютером было комфортно, а свет не вызывал быструю утомляемость и не снижал зрение.

detskaya_komnata_02Переход к взрослой жизни, как правило, знаменуется заменой обычной кровати на диван-трансформер. Это важный момент, так как к вашему ребенку нередко будут приходить в гости друзья. Лучше всего купить диван с несложной системой, к примеру, диван-книжку. Это один из немногих вариантов, которые способны выдержать ежедневное складывание и раскладывание.

Не переусердствуйте с количеством мебели. Ее ни в коем случае не должно быть слишком много. Подрастающее поколение предпочитает больше свободного пространства, света, воздуха. Если тинейджеру что-либо будет постоянно мешать передвигаться, это вызовет у него раздражительность. Исходя из этих соображений, мебель для этой возрастной группы должна отличаться функциональностью и удобством. Чтобы разместить книги, диски и журналы, лучше всего поставить стеллажи или незакрытые длинные полки. Это зрительно расширит пространство.

detskaya_komnata_04Не спорьте и не ссорьтесь с подростком по поводу расцветки обоев для его комнаты. У него тоже есть право выбора. Пусть сам решает, что ему ближе. В крайнем случае, скажите, что если выбранный вариант разонравится, он может переклеить обои самостоятельно. Не пресекайте самовыражение.

 


Комментарии:

termolifting kosmetologiya 05_arganbeautyline
yarkaya_osen odejda labuteni
Архивы
Яндекс.Метрика
pohudenie dieta golodovka_dieta
recepti_krasoti masci maski
maska_posle_bani veniki_dlya_bani banya
arlekino tort_sufle korzinochki

Авторское право © 2015. Все права защищены.