Журнал Красота

moda krasivaya oto

КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДНЕ

kreschenie gospodneКрещение – один из самых главных христианских праздников. Он наступает 18 января (Крещенский сочельник), а завершается 19 января – последний праздничный день. На Крещение происходит  обряд освящения воды.

Богоявление

Второе название этого праздника – Богоявление. Это связано с тем, что во время крещения Иисуса в водах Иордана миру были явлены все ипостаси святой Троицы: Бог-Сын (Иисус), Бог-Отец (раздавшийся голос с небес) и Бог-Дух Святой (голубь, сошедший на Христа).

В этот день и накануне происходит великое освящение воды. Оно совершается в храмах и на открытых водоемах. За священной водой выстраиваются длинные очереди, так как верующие считают, что она имеет целительную силу. Такую воду хранят в течение всего года и применяют при надобности.

Все верующие христиане окунаются три раза  в освященную воду, ведь она смывает с человека все грехи. Особо важно искупаться в проруби тем, кто надевал личины и маски, гадал или бесчинствовал на Святки.

Святой водой окропляли дома и надворные постройки. Ее обязательно вливали в колодцы, чтобы прогнать нечисть. Кстати, вся нечистая сила, разгуливающая в святочные дни по миру, спешит убраться восвояси, как только раздастся первый удар колокола, извещающий о начале праздничного богослужения.

Те, кто рядился или гадал на Святки, обязательно должны были искупаться в проруби или облиться святой водой. Только так считается  можно смыть с себя последствия этих греховных деяний.

Открытые водоемы

Крещенская вода сохраняет святость долго. Вот почему раньше старались не брать воду из колодцев хотя бы день и не стирать белье в реке или озере не меньше недели после освящения.

Наши предки считали, что в ночь на 19 января Господь незримо нисходит на землю и погружается в воду, тем самым освящая ее. Поэтому во многих местностях существовал обычай ходить к открытой (незамерзшей) воде и ждать этого чуда. Когда Господь войдет в воду, по ней пройдет волна.

Если вы по какой-то причине не смогли взять святой воды в церкви, используйте целительную силу воды из открытого природного источника (наберите ее в Крещенскую ночь).

Святая вода

Святая вода не портится годами. Ее можно хранить без холодильника в темном месте.  Святую воду надо пить утром после молитвы, по глоточку натощак. Она является наилучшим средством от духовных и телесных хворей. Ею умывают больного человека и дают ему испить крещенской воды для исцеления.

Крещенскую воду  совсем не обязательно набирать канистрами. Ее живительная сила такова, что стоит только добавить немного освященной воды в обычную, и она вся приобретет чудодейственные свойства. Принимая святую воду, не следует ругаться, браниться, думать о плохом и совершать плохие дела. От этого святая вода утрачивает свои свойства.

Если нужно будет принимать лекарства натощак, сначала делают глоток святой воды, а потом пьют лекарства.


Комментарии:

kashel
perchik
Архивы
Яндекс.Метрика
pravilo-uhoda stounterapiya anticellyulitnie-sredstva
konsiler_00 napitki maski
massaj_dlya_grudnichkov brak dieta
maslenica sup-klecki tikvennie_oladi

Авторское право © 2015. Все права защищены.