Журнал Красота

moda oto

ЛАБУТЕНЫ В 50?

labuteniВ период менопаузы у женщин из-за изменения гормонального фона снижается плотность костной массы, ухудшаются состояние сосудов и кровоснабжение мышц и связок. В возрасте 50+ нужно особенно беречь ноги!

Как бы вам ни хотелось пощеголять в модных туфлях на высоких каблуках, учтите: это может аукнуться серьезными проблемами. В такой обуви вес тела перераспределяется на переднюю часть стопы, тонкие косточки которой не предназначены для больших нагрузок. Это провоцирует деформацию, образование «шишки» на большом пальце. Есть риск развития артроза, воспаления суставов. А постоянное напряжение икроножных, бедренных и тазовых мышц становится причиной хронических болей в ногах.

  • Женщине, которой «за 50», особенно важно выбирать удобную обувь из натуральных, «дышащих» и гипоаллергенных материалов: с широким мыском (чтобы не нарушать кровообращение), с задником, не сдавливающим ногу, с в меру мягким супинатором — пружинит при нажатии на него пальцем.
  • Подошва в весенней и летней обуви предпочтительнее из термоэластопласта или пробкового дерева, которые смягчают ударные нагрузки на ноги при ходьбе.
  • Если у вас сидячая работа, от застоя крови в сосудах делайте мини-гимнастику каждые два часа. Есть возможность — поднимайте ноги на уровень тела (на кресло, подушку).
  • Для укрепления костей принимайте витамин D3 — с ним лучше усваивается кальций, который усиленно выводится из организма после 40 лет.
  • Аптечные гели, мази и таблетки против отеков и ощущения тяжести в ногах назначает только врач — с учетом индивидуальных особенностей пациента (аллергий, травм, специфических заболеваний и операций в прошлом и т.д.).

Комментарии:

termolifting kosmetologiya 05_arganbeautyline
yarkaya_osen odejda labuteni
Архивы
Яндекс.Метрика
dieta golodovka_dieta pohudenie
masci maski recepti_krasoti
banya maska_posle_bani veniki_dlya_bani
korzinochki tort_sufle arlekino

Авторское право © 2015. Все права защищены.