Журнал Красота

moda oto krasivaya

  ploschad-kvartiri При выборе наиболее подходящего дизайна интерьера малогабаритной квартиры необходимо одновременно решить три задачи: зрительно расширить пространство, добиться максимальной функциональности, ну и, конечно же, сделать квартиру красивой и уютной.

   Имея малую площадь, мы не можем свободно создавать большие зоны для работы, отдыха, сна: придется комбинировать их, добиваться нестандартных эффектов. Дополняя интерьер аксессуарами для уюта. Эта работа для профессионального дизайнера, у которого однокомнатная квартира не вызывает приступ паники.

   Начнем со стен. Обои должны быть светлыми, лучше всего однотонными, или имеющими редкий неброский рисунок. Сделать стены ярче можно с помощью подобранных в тон картин или прочих декоративных элементов. Чтобы зрительно повысить высоту потолка, можно комбинировать светлые полосы обоев с темными. Это недорогое решение, которое позволяет сделать комнату более просторной.

   Потолок обязательно должен быть светлее стен. Если необходимо увеличить не только площадь, но и высоту комнаты, можно отдать предпочтение отражающему натяжному потолку. Для зонирования однокомнатной квартиры или гостиной, совмещенной с кухней, хорошо подойдут многоярусные потолки. Если вы хотите использовать краски, то отдайте предпочтение акриловым вариантам, которые являются наиболее экологичными.

   На окнах должны быть легкие светлые шторы или жалюзи, гармонирующие с цветом стен. Не только визуально, но и физически освободить некоторое пространство помогут раздвижные двери, которые удачно заменят обычные межкомнатные. Стоят они несколько дороже, зато и результат будет непревзойденным.

   Ко всему прочему, расширить пространство зрительно, а также придать особый уют квартире помогут правильно подобранные световые приборы. Во-первых, стоит отказаться от громоздких люстр, заменив их плоскими или даже точечными светильниками. Во-вторых, осветив темные углы и ниши, можно добиться визуального увеличения комнаты.

   Далее необходимо по максимуму использовать всю имеющуюся площадь квартиры. Кладовку, например, можно превратить в просторную гардеробную, избавив, таким образом, квартиру от большого платяного шкафа. Любую же существующую нишу можно приспособить под хранение различных мелочей, устроив в ней симпатичные полочки.

  ploschad_01 Если наличие шкафа в квартире все же необходимо, лучше всего заказать встроенный шкаф-купе от потолка до пола. Иначе можно решить проблему хранения вещей с помощью выдвижных полочек под кроватью или же путем сооружения подиума, со встроенными в него выдвижными ящичками. Фронтальная часть шкафа-купе обязательно должна быть зеркальной: это и функционально, и эстетично. Кроме того, зеркала существенно расширяют простор помещения: можно будет на время забыть о том, что находишься в однокомнатной квартире.

   Предпочтительно в малогабаритной квартире и использование многофункциональной мебели, Так, например, вместо обычной кровати можно установить шкаф со встроенным спальным местом, или же приобрести вместо кровати софу или раскладной диван с полостью для хранения постельного белья.

   Итак, простейшим способом визуально расширить пространство являются зеркала. Так, например, эффект дополнительной комнаты может создать зеркало от пола до потолка, размещенное в коридоре напротив двери, ведущей в комнату. Зеркала можно использовать и в санузле, где малый объем помещения -распространенная проблема.

   Таким образом, продумав каждую мелочь дизайна интерьера, можно превратить даже самую маленькую квартиру в удобное и комфортное жилье. При этом помощь дизайнера все же желательна: специальные знания и навыки помогут решить много проблем.

 


Комментарии:

kashel
perchik
Архивы
Яндекс.Метрика
pravilo-uhoda stounterapiya anticellyulitnie-sredstva
napitki konsiler_00 maski
brak dieta massaj_dlya_grudnichkov
tikvennie_oladi sup-klecki maslenica

Авторское право © 2015. Все права защищены.