Журнал Красота

krasivaya oto moda

МЕБЕЛЬ

mebelВладельцам малогабаритных квартир давно знакомо стремление сэкономить и без того небольшую площадь жилья. Но и те люди, которые живут в больших домах, были бы не прочь избавиться от некоторых предметов. Тем более, если они используют их изредка. Все эти желания можно легко исполнить, если обзавестись откидной мебелью.

Предметов быта, эстетика которых не совсем радует, может быть предостаточно. Примером может служить мебель, то стоит поразмыслить, куда ее можно будет прятать. Если в квартире заранее были спроектированы ниши, то проблемы быть не должно. Если таковых нет, то стоит их придумать!

Например, можно обустроить самодельный «встроенный шкаф». Для него подойдет перегородка из гипсовых панелей. Для ее создания подойдет обычная «болгарка», рулетка и строительный уровень. Получившийся проем стоит укрепить деревянными планками, которые располагают по бокам. Они необходимы для придания большей жесткости сооружаемой конструкции. Дверцей может служить сборная или цельная панель. Ее закрепляют на мебельные петли.

Как выбрать внешнюю отделку? Здесь стоит положиться на собственную фантазию. Можно просмотреть журналы или сайты о ремонте квартир.

vstraivaemaya_gladilnaya_doska

vstraivaemaya_gladilnaya_doska_00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Встраиваемая гладильная доска монтируется на шарнирах. Здесь необходимо продумать, как ее зафиксировать в сложенном состоянии. Ведь никому не хочется, чтобы при открытии дверей она упала на голову. Выдвижную гладильную доску можно оборудовать под барной стойкой, кухонным столом, в шкафу-купе и т.д. Лучше предусмотреть доводчики.

vstraivaemaya_otkidnaya_postel«Скрытая» гладильная доска – это, конечно, неплохо. Но как же быть с более громоздкими предметами? Например, с кроватью. Можно приобрести готовые «трансформеры», которыми пользуются в США еще с начала прошлого века. Но отечественная мебельная промышленность очень редко применяла это «ноу-хау». Такая конструкция могла быть куплена только с польским или чешским гарнитуром. Сегодня для создания подобного предмета мебели можно пригласить профессионалов, которые замаскируют ее под стеллаж, шкаф-купе. При этом отделка может быть практически любой. Можно предусмотреть зеркальные дверцы. Они не только скроют вашу кровать, но и визуально расширят пространство.

vstraivaemaya_otkidnaya_postel_00Самостоятельно заниматься подобным «трансформированием» не стоит. Даже будучи профессиональным столяром, вам понадобятся определенные знания в области механики. Так как создаваемая конструкция может весить не менее 40-45 кг, фиксировать ее придется надежно. В противном случае она может упасть в любой момент. Откидная постель может захлопнуться при неправильном расчете противовесов. При этом не каждый в состоянии отыскать всю необходимую фурнитуру. А сама конструкция может являться секретом, раскрывать который фирма-установщик не намерена.


Комментарии:

kashel
perchik
Архивы
Яндекс.Метрика
stounterapiya pravilo-uhoda anticellyulitnie-sredstva
napitki maski konsiler_00
dieta massaj_dlya_grudnichkov brak
sup-klecki maslenica tikvennie_oladi

Авторское право © 2015. Все права защищены.