Журнал Красота

krasivaya moda oto

“НАМ НАДО ПОГОВОРИТЬ” И ДРУГИЕ ФРАЗЫ-УБИЙЦЫ ОТНОШЕНИЙ

nam_nado_pogovoritКак решить проблему? Поговорить! Как начать разговор? Только не с этой фразы: «Нам надо поговорить». Ваша беседа с любимым может привести к самым неожиданным последствиям. Как утверждают психологи, предложение поговорить неэффективно и далеко не так безобидно, как может показаться.

«Милый, нам надо поговорить» – эти слова произносят тысячи женщин, если им кажется, что в отношениях что-то пошло не так. Желание женщины говорить о своих чувствах абсолютно естественно. Но вот мужчины, совсем другое дело. И как выяснили психологи, многие представители сильного пола воспринимают такое предложение, как нападение. Или, в лучшем случае, критику.

Ученые провели исследование и выяснили, что мужчины считают бесконечные разговоры и обсуждение проблем занятием странным, глупым и бессмысленным. Вы часто сталкивались с тем, чтобы мужчина обрадовался предложению серьезно поговорить? Или чтобы спокойно отреагировал на такое предложение? Не сделав тут же «каменное лицо». Нет. Они начинают отвлекаться, суетиться, защищаться и сильно нервничать. Заканчивается разговор «по душам» в подавляющем большинстве случаев гораздо хуже, чем начался.

ПОЧЕМУ МЫ ХОТИМ ПОГОВОРИТЬ?

Женщина уязвима. Какими бы сильными мы ни были, какими бы самостоятельными не стали, от природы уйти нельзя – в период беременности мы не можем быть такими же сильными, как всегда. Когда мы берем на себя ответственность выносить ребенка, мы хотим быть на 100% уверенными в том, что на любимого можно положиться. И даже если беременность женщина в ближайшее время не планирует, ей все равно важно обеспечить себе безопасность. Важно знать, что она не останется одна с проблемами. Такие подсознательные страхи живут глубоко в нас и не дают покоя. Борясь со своими страхами, женщина постоянно «уточняет» у партнера, все ли хорошо. То есть, постоянно заводит разговоры об отношениях.

Мужчина же воспринимает ситуацию иначе. Если возникла необходимость в разговоре, значит, есть проблема. Если есть проблема, значит, он со своей задачей защитника не справился. Его любимая НЕСЧАСТЛИВА, на этой почве возникает страх и эмоциональная отстраненность.

Разговоры об отношениях, как показывают исследования, даже физиологически действуют на партнеров по- разному. Женщину разговоры успокаивают. У мужчин же увеличивается уровень гормона стресса в крови. Когда растет уровень кортизола, кровь приливает к мышцам, возникает нервозность и раздражительность. Женщина же воспринимает такую реакцию как пренебрежение и нежелание ее выслушать.

НЕВЕРБАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ

Есть практические рекомендации врачей для тех, кто хочет решить проблемы в отношениях, но не может этого сделать путем разговоров. Решение данной проблемы – общение без слов. Разговор можно начинать только после того, как в полной мере задействованы все механизмы невербального общения. Прикасайтесь к человеку, а еще лучше, сделайте что-то вместе. Существует распространенное заблуждение, будто мужчинам интересны прикосновения исключительно для (и вовремя) секса. Но психологи утверждают, что мужчины хотели бы, чтобы их касались, гладили и обнимали гораздо чаще.

Для начала, выполните самые простые рекомендации – обнимайте своего мужчину не менее 6 раз в день. Объятия должны длиться не менее 6 секунд. Во время объятий, между прочим, вырабатывается гормон счастья серотонин. Только делайте это не нарочито, а от души.

А знаете, что дарит парам возможность прощать? Окситоцин. Он же вызывает оргазм. Так что регулярный секс – залог хороших отношений. Думая, что ваша сексуальная жизнь наладится, когда наладятся «отношения» и будут урегулированы все мелкие конфликты, вы путаете причину и следствие. Все как раз наоборот. Приведя в норму разладившуюся сексуальную жизнь, приведете в порядок и отношения. В большинстве случаев. При серьезных конфликтах и проблемах это, конечно, вряд ли поможет.

И самое главное: научитесь уважать слабости своего партнера. Поймите и почувствуйте. Женщина испытывает боль, если с ней отказываются поговорить, если ею пренебрегают. Но для мужчины больно и унизительно то, что его любимая несчастлива! Мужчину оскорбляет и ранит любой намек на то, что он не смог сделать вас счастливой. Именно поэтому настолько негативна реакция на «поговорить». Помните об этом.

Если вы действительно несчастны, подумайте хорошенько, насколько помогут разговоры. Верите, что помогут? Тогда тщательно продумайте, какого результата вы хотели бы добиться и что именно вы хотели бы изменить. Какую информацию нужно донести и что конкретно нужно делать. Именно об этом и нужно говорить. Не стоит рассчитывать, что вы выплеснете все свои обиды и эмоции, а мужчина после этого сам догадается, что ему делать. Выговориться можно и подружкам. А для спасения отношений нужны не взаимные упреки. Дайте почувствовать мужчине, что он любим и предложите конкретный план решения проблемы. А лучше 2-3. И дайте возможность мужчине тоже высказаться, сформулировать свое видение проблемы и собственное видение путей решения проблемы. У вас должен получиться диалог, а не монолог. Иначе все зря.


Комментарии:

kashel
perchik
Архивы
Яндекс.Метрика
pravilo-uhoda stounterapiya anticellyulitnie-sredstva
konsiler_00 maski napitki
brak dieta massaj_dlya_grudnichkov
maslenica tikvennie_oladi sup-klecki

Авторское право © 2015. Все права защищены.