Журнал Красота

moda oto

НЕ БОЛЕЕТ ТОТ, КТО НЕ МЕРЗНЕТ!

boleet

Англичане утверждают: у природы нет плохой погоды, от себя добавлю – если вы одеты по сезону. Температурные рецепторы кожи, позволяющие распознавать температуру окружающей среды, в основном сосредоточены на ладонях, стопах ног и голове. Поэтому переохлаждения рук и ног часто вызывают простудные заболевания. Чтобы этого избежать, соблюдайте некоторые правила.

  1. Замерзли? Как можно быстрее согрейтесь. Например, имбирным чаем. 1 ч.л. свежего тертого корня залейте 1 ст. горячей кипяченой воды, добавьте по дольке лимона и апельсина,1 ч.л. меда и листочек мяты. Затем примите горячую ванну с добавлением 10 капель эфирных масел пихты, сосны или можжевельника (если нет аллергии!). Температура воды – 36-38 °С, продолжительность – 20 минут. Или попарьте ноги, добавив в таз с горячей водой 5 капель розмаринового масла и 1 ст.л. морской соли на 10л воды. Затем хорошенько разотрите тело или ноги сухим полотенцем, наденьте теплые носки, предварительно насыпав в каждый по щепотке сухой горчицы.
  1. Если в период разгара ОРВИ вы контактируете с большим количеством людей, прополощите рот слабым раствором соды, а нос промойте раствором соли (0,5 ч.л. на 1 ст. воды). Прогонит микробов чай с ромашкой (1 ст.л. сухих цветков на 1 ст. кипятка, настаивать 20 минут) или эвкалиптом (0,5 ч.л. сухих листьев на 1 ст. кипятка, настаивать 10 минут). Можно смазывать слизистую носа масляным настоем чеснока и лука, приготовленным заранее. Для этого 0,5 ст. растительного масла налейте в стеклянную посуду и подержите на водяной бане 30-40 минут. Мелко нарежьте 3-4 дольки чеснока и 1/4 луковицы, залейте охлажденным маслом. Настаивайте смесь в течение двух часов, процедите.
  1. Для повышения иммунитета в течение 2-3 недель пейте утром по полстакана клюквенного морса или чай из веток и листьев смородины – в ней много витамина С.

Комментарии:

1 комментарий: НЕ БОЛЕЕТ ТОТ, КТО НЕ МЕРЗНЕТ!

  • Наталья говорит:

    Я очень редко болею, наверное потому что каждый день пью чай с имбирем и лимоном. Рекомендую всем попробовать, отличное средство от простудных заболеваний. Автор статьи пишет ещё апельсин и мяту, обязательно попробую.

termolifting kosmetologiya 05_arganbeautyline
yarkaya_osen odejda labuteni
Архивы
Яндекс.Метрика
pohudenie dieta golodovka_dieta
masci maski recepti_krasoti
maska_posle_bani banya veniki_dlya_bani
tort_sufle korzinochki arlekino

Авторское право © 2015. Все права защищены.