Журнал Красота

oto moda

НЕСЧАСТЛИВАЯ

neschastlivayaХочу рассказать свою печальную историю жизни. Думаю, многих она заставит задуматься о том, к чему мы идем и к чему стремимся. В частности она для молодых карьеристок…

С Алексеем мы познакомились в институте. Вернее, на тот момент я училась в высшем учебном заведении, а он уже работал. Высокий статный брюнет с огромными серыми глазами сразу привлек мое внимание, но я это никак не показывала – гордая была. Но потом оказалось, что и Алексею я всегда нравилась, только признаться он в этом боялся. Вот и бегал, как пацан, то с розочкой, то с огромным плюшевым медведем. Денег у него, естественно, много не водилось, но не было ни одного события, после которого я бы оставалась без подарка.

Действительно, Алексей обожал меня всем сердцем. На тот момент мне было 19, а ему 28. Естественно, за его плечами были и романы всякие, и много жизненных трудностей, с которыми пришлось столкнуться. А я – молодая девчонка, ничего особо не знавшая и не познавшая. Мне было интересно общаться с ним. Алексей рассказывал мне о своей жизни, постоянно интересовался моей, спрашивал каждый день, не голодна ли я, что ела, тепло ли была одета. Такая забота, естественно, льстила мне, да и подруги завидовали. Тем более он был безумно красив. В общем, чужой зависти не было предела.

Однажды, разговаривая по душам, Алексей признался мне, что никогда еще не любил так, как любит сейчас меня. Все то, что было до меня, по его словам, было лишь симпатией, в лучшем случае влюбленностью, но никак не любовью. Только представьте себе взрослого мужика, который ради маленькой девчонки пойдет на все… Но я была зациклена на карьере. Хотелось в молодые годы открыть свое бюро юридических услуг, а на тот момент я училась на юриста. Безусловно, свадьба не входила в мои планы. Но Алексей был другого мнения. Для него семья была святым, он все чаще и чаще стал говорить о детях. И, честно говоря, эти разговоры меня только напрягали – да, мне он нравился, да, я хотела детей, но не сейчас, а потом…

Был вечер. Алексей пригласил меня в огромный шикарнейший ресторан. И тут, сидя за столиком, он достал из кармана красивую коробочку, а в ней, как можно догадаться, красивое кольцо. И признание его было шикарным: опять же повторил, что жить без меня не может, что хочет много красивых деток, что сделает все, чтобы моя мечта сбылась. И задал роковой вопрос: «Ты выйдешь за меня замуж?». В этот момент у меня весь мир как будто бы перевернулся перед глазами. Мне, девятнадцатилетней девчонке, казалось, что все так неожиданно и стремительно произошло, да и я была не готова к этому.

Отрицательно покачав головой, я просто выбежала из ресторана. Алексей догонять не стал – понятное дело, при стольких людях испытать такое унижение… Уже дома, вытерев слезы и отойдя от шока, я стала рассуждать. Семья… Нет, не хочу я сейчас замуж! Потом дети пойдут… И куда мне открывать свою фирму? Нет! Ни в коем случае! Будет семья – можно поставить жирный крест на карьере.

Правда, я думала, что Алексей больше не позвонит и не придет. Но, видимо, для него эти отношения были важнее всего. Он звонил, писал, караулил под подъездом, говорил, что в свадьбе нет ничего ужасного, что готов подождать, но ведь и ему хочется детей. А я тогда свадьбы боялась как огня – было четкое осознание, что сейчас она загубит мою только что начавшуюся карьеру. А этого никак нельзя было допустить. И вот, сказав Алексею, что не люблю его больше, я попрощалась с ним. Навсегда.

Всем своим видом я дала понять, что и впрямь не люблю его (хотя это, безусловно, было не так). А потом все прекратилось.

Прошло 10 лет, мне исполнилось 29. У меня получилось занять должность заместителя руководителя. Только вот этого мало. После Алексея не смогла встретить никого, кто хоть бы каплю имел такие же качества, как и он.

А недавно случайно встретила его на улице (впервые за столько лет, он ведь уехал из города для того, чтобы меня не видеть). Разговорились. Оказалось, что он женился и совсем скоро у него появится ребенок.

«Я долго ждал и не мог забыть тебя, – признался он. – И, честно сказать, думаю, это была единственная большая любовь в моей жизни. Я только недавно смог отпустить тебя. Но теперь есть жена, сын. И я всегда буду с ними». «Никто и не сомневался, ты всегда был отлично воспитан», – подумала я. И соврала, что у меня все отлично. Хотя это не так.

Захожу в офис и понимаю, что мне это больше не нужно. Порой хочется на стену лезть: ведь у меня могли бы быть дети от этого поистине прекрасного мужчины. Даже сейчас, войдя в квартиру, я могла бы слушать их звонкий смех, а дома меня всегда бы ждал любимый мужчина. А вместо них – куча ненужных бумаг и глупое мышление, когда-то искалечившее мою жизнь.


Комментарии:

termolifting kosmetologiya 05_arganbeautyline
yarkaya_osen odejda labuteni
Архивы
Яндекс.Метрика
pohudenie dieta golodovka_dieta
recepti_krasoti masci maski
maska_posle_bani veniki_dlya_bani banya
arlekino korzinochki tort_sufle

Авторское право © 2015. Все права защищены.