Журнал Красота

oto moda

О КУХНЕ В ДВУХ СЛОВАХ

o_kuhneПланируя интерьер кухни, обязательно нужно определить изначально функциональные зоны, которые служат для: хранения посуды, продуктов, кухонных приборов, столового белья; мойки, сушки и чистки посуды, разделывания продуктов; тепловой обработки продуктов; принятия пищи.

Главное правильно распределить все эти элементы, т. к. домохозяйке это сэкономит время и силы. Существует так именуемый рабочий треугольник это раковина, плита и холодильник, которые очень связаны между собой и являются активными в процессе работы хозяйки.

Больше по времени на кухне уделяется раковине, которая отнимает примерно около 45% проведенного времени на кухне. Она должна находиться от плиты на 1200-1800 мм, а от холодильника на 1200-2100 мм в идеальном варианте. Кухонная плита должна находится в таком месте, чтобы не мешала проходам. Морозильные камеры и холодильники занимают место в углу кухни, т. к. рабочая поверхность не должна разрываться на отдельные участки.

Хозяйка в кухне должна чувствовать себя свободно и находить без труда нужные вещи, а для этого требуется подобрать подходящую мебель, которая должна быть удобной и комфортной. Высота шкафов и столов должна быть не больше роста хозяйки, иначе это может создать некоторые неудобства. Продумывая каждую деталь в кухне, обратите внимание на то, что техника и кухонные принадлежности должны правильно быть размещены на полках и в шкафах, что очень важно для дальнейшего использования. Те предметы, которые употребляются чаще, следует хранить на полках напольных, а также настенных шкафов от пола на уровне 135-175 см, а то, что находится выше этого уровня, это редко используемые предметы. Сковородки, кастрюли и другие громоздкие предметы хранят в шкафах на полках, которые находятся на высоте от 50 до 65 см от пола.

Вентиляции в кухне отводится главная роль, она способна убирать запахи пищи, несгоревший газ. Для этого устанавливается над плитой вытяжка (зонт-вентилятор), которая соединяется с вентиляционным каналом.

Кухня должна хорошо освещаться, особенно в той зоне, где происходит приготовление пищи, для этого можно установить дополнительные локальные светильники.

Расцветка стен и пола кухни может быть яркой и со сложным рисунком, что обеспечивает хорошее настроение. Оранжевый, желтый и красный цвета способствуют хорошему аппетиту, а взаимосвязь зеленого, белого и голубого подчеркнет чистоту.


Комментарии:

termolifting kosmetologiya 05_arganbeautyline
yarkaya_osen odejda labuteni
Архивы
Яндекс.Метрика
dieta golodovka_dieta pohudenie
recepti_krasoti maski masci
maska_posle_bani banya veniki_dlya_bani
arlekino tort_sufle korzinochki

Авторское право © 2015. Все права защищены.