Журнал Красота

oto krasivaya moda

lestnica_00Дерево традиционный материал для создания различных типов лестниц. Существует несколько видов крепления: построить лестницу можно на больцах или косуорах, а также на опорном столбе либо комбинированным способом.

Обычная лестница представляет собой ступени, закрепленные на двух параллельно установленных под углом балках (косуорах). Преимущество такой лестницы в ее надежности. Однако такая конструкция довольно тяжела и требует большого пространства, что необходимо учитывать при проектировании.

Можно закрепить лестницу и на тетивах. Такая конструкция красива, а под ней можно соорудить подсобное помещение Недостатки те же, что и у лестниц на косуорах требуют много места.lestnica_01

Из современных лестниц внимания заслуживает консольная лестница со ступенями, крепящимися на больцах. Это красивая, прочная и практичная в применении конструкция. К тому же занимает очень мало места.

Если в помещении недостаточно места для лестницы на больцах или косуорах, то установка винтовой лестницы позволит решить эту проблему. Она состоит из одних ступеней, не требует много пространства и станет украшением помещения. Но ходить по такой лестнице надо с осторожностью.

При проектировании и установке лестницы можно применять несколько видов креплений на разных участках маршей и пролетов в зависимости от проекта.

Лестницы из дерева выгодно отличаются красотой, надежностью, экологичностью и относительно недорогой ценой.

lestnica_02Основными видами древесины для изготовления опор лестниц являются дуб, бук и клен, так как изделия из этих пород прочные и не подвергаются рассыханию. Для остальных элементов лестницы породы дерева, как ясень, вишня, тик, граб, орех и другие. Все эти сорта древесины различны по своим свойствам, следует помнить об этом.

Чтобы сохранить естественный рисунок древесины, лестницу не окрашивают, а покрывают лаком.

При радиальном способе распиливается только сердцевина ствола, а изделие получается износостойкое с красивым цветом и равномерной одинаковой текстурой. Но используется при этом лишь до 15% всего материала, а оставшаяся древесина становится отходом, поэтому такой способ довольно дорог.

Тангенциальный распил это разрез по годичным кольцам дерева, vintovaya-lestnicaпозволяет получать изделия  низкого качества, с волновым рисунком. Этот способ значительно дешевле, чем радиальный.

При  сборке  деталей можно использовать гвозди или шурупы, но при таком способе крепления необходимо маскировать щляпки, заклеивать их деревянными пробками. Если лестница не будет окрашиваться, то больше всего подойдет скрытый способ соединения деталей и специальный клей, чтобы конструкция стала прочной и выглядела привлекательно.


Комментарии:

kashel
perchik
Архивы
Яндекс.Метрика
anticellyulitnie-sredstva pravilo-uhoda stounterapiya
napitki maski konsiler_00
brak massaj_dlya_grudnichkov dieta
sup-klecki tikvennie_oladi maslenica

Авторское право © 2015. Все права защищены.