Журнал Красота

oto moda krasivaya

ПРИВЫЧКА ИЗВИНЯТЬСЯ

privichka_izvinyatsyaДействительно, постоянно извиняющийся человек выглядит несколько странно. Одно  дело, когда есть повод для извинений.

Если человек не специально кого-то подвел, или не выполнил обещание, или еще что-то, то, безусловно, надо извиняться. Люди воспитанные именно так и делают.

Но когда извинения беспочвенные, то они не только пользу не приносят, но и вред могут нанести.

По каким причинам люди постоянно извиняются?

  • Им стыдно. За что? За все! За то, что у них все хорошо. За то, что у них все получилось. За то, что они успешнее или красивее, или еще что-то.
  • Им кажется, что их неправильно поймут.
  • Им хочется всем понравиться.
  • Им хочется, чтобы их заметили.
  • Им кажется, что постоянные извинения привлекут к ним внимание.

Исходя из всего вышеизложенного, можно сделать вывод, что люди, постоянно извиняющиеся, делают это не из-за чрезмерной вежливости, чаще всего из-за желания понравиться другим. Человек этого сам не понимает и делает на подсознательном уровне. Само по себе слово «извините» подразумевает, что за человеком есть какая-то вина. А если люди постоянно чувствуют свою вину и думают, что они не нравятся другим, то это самый прямой указатель на то, что у них занижена самооценка. Над самооценкой надо работать, и это процесс длительный. А вот извиняться без повода надо переставать срочно.

Как это сделать?

Сразу хочу предупредить тех, кто постоянно извиняется, что отказаться от этой привычки трудно. Но возможно!!! Для этого надо какое-то время постоянно следить за своей речью.

Прежде чем что-то сказать, надо продумать свои слова и подобрать нужные. В свободное время, когда находитесь наедине с собой, попробуйте заготовить несколько фраз без слов извинений. Например, вместо: «Извините, не могли бы Вы мне подать», можно сказать: «Будьте добры, подайте, пожалуйста», или: «Подайте, пожалуйста, если Вас это не затруднит». Согласитесь, и без извинений фраза звучит достаточно вежливо.


Комментарии:

kashel
perchik
Архивы
Яндекс.Метрика
stounterapiya pravilo-uhoda anticellyulitnie-sredstva
konsiler_00 maski napitki
massaj_dlya_grudnichkov dieta brak
tikvennie_oladi maslenica sup-klecki

Авторское право © 2015. Все права защищены.