Журнал Красота

oto moda

РАСТОЛКУЙТЕ МНЕ СУДЬБУ

Rastolkuite_mne_sudbuПочему многие из нас так охотно идут к гадалкам, ясновидящим, которые обещают вылечить тяжелые болезни, снять порчу и даже изменить будущее? 

Нагадай-ка, милая…

Сегодня «дипломированных экстрасенсов» и «потомственных целителей в пятом колене» — как грибов после летнего дождя. Что толкает нас в объятия шарлатанов, заставляя выкладывать большие деньги за «пророчества»?

Уклонение от решения проблемы. Обратившись к ворожее, человек сам себе создает иллюзию того, что он не бездействует. Но при этом не нужно ломать голову над выходом из ситуации, анализировать последствия — просто жди исполнения предначертанного. А не сбудется — опять же спрос не с меня, а с гадалки!

Надежда на чудо. В состоянии нервного возбуждения из-за возникших трудностей человек не всегда может адекватно реагировать на происходящее. Ему сложно поверить в собственные силы, зато благоприятный прогноз «экстрасенса» дает надежду на лучшее. Особенно, если идешь к «прорицателю», следуя «авторитетному» совету телеведущего, известной актрисы или просто знакомого.

Страховка для наивных. Некоторые полагают, что, узнав будущее, можно уберечь себя от неприятностей. Но вместо страхового полиса получают, в лучшем случае, самообман. А в худшем — напрасно теряют драгоценное время, например, при тяжелом заболевании.

Злоупотребление верой

Если клиент поверил в слова гадалки, то неосознанно подстраивается под них. Шарлатаны начинают с общих фраз, а затем, наблюдая за реакцией клиента, строят дальнейший диалог. Например: «Дама с темными волосами завидует вам и может навредить». В окружении любой женщины найдутся брюнетки. Но в душе клиентки поселился страх, она стала уязвимой и готова раскрыться перед гадалкой.

Внушение страха — одна из распространенных форм манипуляции. Пугают проблемами со здоровьем, бедами, грозящими близким людям? Доверчивый клиент тут же с готовностью припомнит мелочи, подтверждающие слова целительницы.

Зачастую провидцы используют и прием подстройки — манерой речи, жестами стараются походить на собеседника, чтобы тот воспринимал целителя как продолжение самого себя. А как себе не поверить? Популярен прием многократного согласия. Гадалка говорит очевидные вещи, с которыми соглашается клиент: «Сегодня пасмурный день», «Вы расстроены». И на фоне такого согласия вкладывает нужную для себя, но не правдивую информацию.

Нужно помнить: в трудных ситуациях нам способны помочь не маги и ведуньи, а специалисты, родственники и друзья.


Комментарии:

termolifting kosmetologiya 05_arganbeautyline
yarkaya_osen odejda labuteni
Архивы
Яндекс.Метрика
pohudenie dieta golodovka_dieta
masci recepti_krasoti maski
banya maska_posle_bani veniki_dlya_bani
tort_sufle korzinochki arlekino

Авторское право © 2015. Все права защищены.