Журнал Красота

moda krasivaya oto

РЫБКА В КЛЯРЕ

ribka_v_klyareЕе любят готовить во многих странах, и в каждой вносят свою изюминку.

Спагетти по-итальянски

На 4-5 порций

    Для рыбы в кляре:
500 г. филе морской рыбы
1 лимон (цедра + сок)
2 яйцам, 1 стакан муки
1 стакан панировочных сухарей, соль
растительное масло
    Для гарнира:
300-400 г. спагетти
500 г. брокколи
50 г. твердого сыра

  1. Рыбку нарежьте небольшими кусочками. Полейте соком лимона, оставьте на 30 минут.
  2. В одной чашке взбейте яйца, в другой смешайте натертую цедру лимона и сухари, в третью насыпьте муку.
  3. В сковороде нагрейте растительное масло,
  4. Рыбу посолите, обваляйте в муке, затем в яйце, после – в сухарях. Жарьте до корочки.
  5. По отдельности отварите спагетти и брокколи. Все соедините в тарелке и туда же положите кусочки рыбы. Посыпьте тертым сыром.

Время приготовления: 30-40 мин.
В одной порции около 315 ккал

pechennaya_tikvaС печёной тыквой по-английски

На 4 порции

Для рыбы в кляре:
600 г. филе морской рыбы
1 лимон (цедра + сок)
2 яйца, 1 стакан муки, соль
1 стакан панировочных сухарей
растительное масло
Для тыквы:
1 кг тыквы
2 зубчика чеснока
1 ч. ложка специй «Прованские травы»
2/3 ч. ложки соли
растительное масло
Для кабачков:
600 г. кабачков или цукини
2-3 зубчика чеснока
2 ч. ложки меда, 1 ч. ложка соли
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки яблочного или винного уксуса

  1. Сначала приготовьте кабачки. Нарежьте их тонкими кусочками или «язычками», посолите и оставьте на 30 мин., затем слейте жидкость. Для маринада смешайте мед, уксус, масло, чеснок, пропущенный через пресс. Залейте кабачки. Уберите в холодильник на 2-3 часа.
  2. Тем временем поджарьте рыбу в кляре, как в рецепте «Спагетти по-итальянски».
  3. Тыкву нарежьте кусочками. Если овощ с толстой кожурой, то ее лучше срезать.
  4. Кусочки тыквы сложите в кастрюлю, туда же натрите чеснок, добавьте специи, соль и масло, перемешайте. Затем выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте 15-20 мин. при 180°С.
  5. Подавайте холодные кабачки с горячими тыквой и рыбкой.

Время приготовления: 1 час
Время ожидания: 2,5-3,5 часа

ribka_v_lavasheВ лаваше по-турецки

На 6-7 штук

6-7 шт. тонкого лаваша
Для рыбы в кляре:
500 г. филе морской рыбы
1 лимон (цедра + сок)
2 яйца, 1 стакан муки, соль
1 стакан панировочных сухарей
растительное масло
Для салатной начинки:
Майонез, 300 г. белокочанной капусты
1 морковь,  1 стебель сельдерея
1 апельсин, салатные листья

Приготовьте рыбу в кляре, как в рецепте «Спагетти по-итальянски».

Для салатной начинки тонкой соломкой нашинкуйте все овощи, листья салата порвите, апельсин разберите на дольки (очистите их от кожицы). Все смешайте и заправьте майонезом.

В каждый лаваш заверните начинку и 2-3 кусочка рыбки.

Время приготовления: 40-50 мин.
В одной порции около 270 ккал

Рецепт “Рыбные супчики“.


Комментарии:

kashel
perchik
Архивы
Яндекс.Метрика
pravilo-uhoda anticellyulitnie-sredstva stounterapiya
konsiler_00 maski napitki
dieta massaj_dlya_grudnichkov brak
sup-klecki maslenica tikvennie_oladi

Авторское право © 2015. Все права защищены.