Журнал Красота

oto moda

РЫБНЫЕ СУПЧИКИ

ribnii_sup_po_finskiДля наших хозяюшек рецепт ухи – не секрет. Предлагаем опробовать европейские варианты.

Лохикейто (финский)

На 6-7 порций

300 г. лосося (или любой красной рыбы)
4 картофелины
2 моркови
1 луковица, 1 лук-порей
200 мл. сливок (15-20%)
50 г. сливочного масла
1 веточка тимьяна
1 лавровый лист, укроп
черный молотый перец, соль

    1. В кастрюлю на 2 л положите рыбу, нарезанную кусками, очищенные целые луковицу, одну морковь и стебель лука-порея, лаврушку. Залейте водой, доведите до кипения. После чего положите две очищенные картофелины, варите, пока они не станут мягкими.
    2.  Картошку выньте из бульона и разомните в пюре.
    3.  Бульон процедите и продолжайте варить. Рыбу из бульона разделайте на кусочки филе.
    4.  Сделайте зажарку: в сливочном масле обжарьте до золотистого цвета натертую морковь и мелко нарезанную головку лука-порея.
    5. Оставшийся картофель нарежьте ломтиками.
    6.  В кипящий бульон положите ломтики картофеля и веточку тимьяна. Когда бульон еще раз закипит, положите филе рыбы, варите 20 мин.
    7.  Зажарку смешайте с картофельным пюре и сливками. Добавьте в суп, посолите и варите еще 1 мин. Покрошите укроп.

Время приготовления: 40-50 мин
В одной порции около 460 ккал

ribnii_sup_po_francuzskiБуйабес (французский)

На 4-5 порций
1 кг мелкой рыбы 5-6 видов
400 г.  крупной рыбы (семга, форель или белая жирная рыба)
600 г.  разных морепродуктов (креветки, кальмары, мидии и т.д.)
2 луковицы
4 зубчика чеснока
3-4 помидора
1 сельдерей
1 лук-порей
4 лавровых листа
цедра одного апельсина
1 стакан белого сухого вина
по 1 /2 ч. ложки тимьяна, базилика , и шафрана
по 5 горошин черного и белого перца

1. Всю мелкую рыбу промойте, выпотрошите, залейте водой и варите 5-7 мин. (с момента закипания).

2. Возьмите кусок марли, заверните в нее лаврушку, цедру апельсина, перец, тимьян, шафран, базилик и мелко нарезанный сельдерей.

3. Мелко нарежьте весь лук, чеснок и помидоры. Обжарьте лук с чесноком, затем добавьте помидоры, тушите 2 мин., влейте вино, тушите еще 2 мин.

4. Соедините в кастрюле томатную массу, процеженный бульон, положите хорошо завязанный марлевый мешочек со специями, крупную рыбу, нарезанную кусочками. Варите 20 мин. Далее положите морепродукты и варите еще 3-5 мин.

Время приготовления: 50 мин.
В одной порции около 165 ккал

ribnii_sup_po_grecheskiКакавия (греческий)

На 4-5 порций

400 г. филе морской рыбы
300 г. очищенных креветок
1 сладкий перец, 1 помидор
1 луковица
небольшой пучок зелени .
по 10 оливок и маслин (можно без них)
растительное масло
черный молотый перец, соль
Нарежьте соломкой лук, перец, помидор.

1.  В кастрюлю влейте 2 ст. ложки масла, обжарьте овощи в течение 3 мин. Влейте 1,5 л воды, варите 10 мин. Добавьте оливки, маслины, посолите, поперчите, варите 3 мин.
2. Рыбу нарежьте кубиками, положите в суп вместе с креветками, варите 5-7 мин. В конце покрошите зелень.

Время приготовления: 30 мин.
В одной порции около 150 ккал

Рецепт “Рыбка в кляре“.


Комментарии:

termolifting kosmetologiya 05_arganbeautyline
yarkaya_osen odejda labuteni
Архивы
Яндекс.Метрика
golodovka_dieta dieta pohudenie
recepti_krasoti masci maski
veniki_dlya_bani banya maska_posle_bani
tort_sufle korzinochki arlekino

Авторское право © 2015. Все права защищены.