Журнал Красота

oto krasivaya moda

ШЛАКИ И ТОКСИНЫ: НУЖНО ЛИ ОТ НИХ ИЗБАВЛЯТЬСЯ?

shlaki_toksiniВ нашем сознании живут ошибочные представления о «зашлакованности», нарушающей обмен веществ и требующей очищения организма. На самом деле под шлаками, как правило, имеют в виду метаболиты – продукты обмена веществ. Организм здорового человека избавляется от них с помощью кишечника, в котором образуются каловые массы, и почек, фильтрующих кровь и выводящих продукты обмена с мочой. При нарушении функций кишечника и почек избавление от метаболитов происходит не столь регулярно и основательно.

Это повод обратиться к врачу, чтобы лечить причины, а не следствия («зашлакованность»). Что касается токсинов, то эти вредные вещества попадают в организм извне (алкоголь, ядовитые грибы и ягоды, бытовые яды, микробные токсины). Их накопление в большом количестве проявляется острым или хроническим отравлением и требует экстренного медицинского вмешательства.

К проблеме лишнего веса все это не имеет никакого отношения. Как правило, очищение организма заключается в приеме слабительных и мочегонных средств. В результате вес снижается на пару-тройку килограммов за счет выведения жидкости и каловых масс.


Комментарии:

kashel
perchik
Архивы
Яндекс.Метрика
pravilo-uhoda stounterapiya anticellyulitnie-sredstva
napitki konsiler_00 maski
brak massaj_dlya_grudnichkov dieta
tikvennie_oladi sup-klecki maslenica

Авторское право © 2015. Все права защищены.