Журнал Красота

oto moda

СОВЕТ ДНЯ 4 РЕЦЕПТА

vetchinaСегодня даже молодые и неопытные хозяйки могут стать профессионалами кухни на раз-два! Всевозможные помощники – начиная от аэрогриля и заканчивая хлебопечкой – сделали кулинарное мастерство гораздо доступнее.

Готовим ветчину

Давно готовлю мясные деликатесы сама. Дешево, без вредных добавок и по любимому рецепту! По сути ветчина – это элементарный пресс, который сжимает мясо при уваривании, но у меня есть несколько «фирменных» хитростей.

Мясо стараюсь нарезать помельче — тогда продукт получается нежнее.

Отличные дополнения к ветчине — чеснок, вареная морковь, сладкий перец, оливки, сыр: вкусно, да и ломтики в разрезе выглядят аппетитнее!

Всегда добавляю в ветчину немного сала для сочности. Либо кладу часть жирной свинины, мякоти с бедер или голени курицы.

Упаковав мясо в пакет, прокалываю в нем отверстия — так ветчина лучше спрессуется.

В наполненную водой кастрюлю кладу пресс с мясом, а также оставшиеся кости, обрезки и лишние кусочки. Вместе с соком, который выделится из ветчины, такой набор — основа отличного бульона.

Готовить ветчину также можно в духовке (однако, на мой взгляд, она получается более сухой) или в мультиварке.

«Купеческая»

Для домашней ветчины беру 350 г. говядины и 500 г. куриного филе. Половину мяса пропускаю через мясорубку, солю, посыпаю пряностями, добавляю 10 г. желатина и 3 ст. л. молока. Взбиваю фарш блендером, добавляю к нему остальное мясо, нарезанное кубиками. В ветчинницу вкладываю рукав для запекания, наполняю его мясной массой, завязываю. Закрываю пресс-форму и натягиваю пружины.

Готовлю ветчину в мультиварке в режиме «Суп» или в кастрюле на слабом огне 2-2,5 часа. Остужаю мясо до комнатной температуры прямо в форме, затем, не вынимая из пакета, отправляю на пару часов в холодильник и только потом нарезаю.

losos_korolevskiiЛосось «Королевский»

Минимум усилий и времени плюс отличный результат — вот формула рецепта, достойного праздничного стола!

600 г.  филе лосося,  по 3 ст. л. лимонного сока, соевого соуса, жидкого меда и кунжута, 0,5 ч. л. горчицы, соль, перец — по вкусу.

Филе нарежьте на порционные кусочки, посолите, поперчите и выложите в форму для запекания. Лимонный сок смешайте с соевым соусом, добавьте мед и горчицу. Полейте рыбу получившимся маринадом, посыпьте кунжутом и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Затем отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.

Мои подсказки

  1. Подавайте рыбку на подушке из рукколы, сбрызнув оставшимся после запекания соусом.
  2. Вместо лосося можно использовать другую красную рыбу.
  3. Солите блюдо аккуратно — соевый соус даст необходимый вкус.
  4. Обязательно добавляйте в маринад лимонный сок — он делает рыбу гораздо нежнее, а блюдо — более «свежим».
  5. В качестве гарнира к лососю отлично подойдут рис, картофель или овощной салат.

Myaso_PetrovskoeМясо «Петровское»

800 г. свинины (шея), 4-5 зубчиков чеснока, морковь, луковица, 3 ст. л. соевого соуса, сок половины лимона, смесь перцев.

Соевый соус смешайте с лимонным соком, нарезанным луком и пряностями, полейте мясо маринадом и оставьте на 6-8 часов в холодильнике (желательно за это время кусок несколько раз перевернуть, чтобы со всех сторон пропитался маринадом). Выньте мясо, нашпигуйте морковью и чесноком. Обжарьте на раскаленной сковороде на растительном масле с двух сторон по 2 минуты. Переложите филе в выстеленную фольгой форму для запекания, сверху вылейте остатки маринада с луком, накройте фольгой и запекайте в духовке 1,5 часа при 180 °С, а после еще 20 минут, убрав верхний слой фольги.

blinnie_meshochki_s_gribamiБлинные мешочки с грибами

5 ст.л. пшеничной муки и 2 ст.л. — рисовой, 2 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 яйцо, 500 мл молока, 300 г вареных грибов (у меня белые), луковица, 150 мл 10% сливок, растительное масло, соль, перец — по вкусу, стебли листового сельдерея или зеленый лук.

Смешайте соду, сахар и 0,5 ч.л. соли с просеянной мукой. Отдельно взбейте яйцо с молоком и 3 ст.л. растительного масла. Постепенно введите молочную смесь в мучную, оставьте тесто на полчаса, испеките тонкие блинчики.

Мелко нарезанную луковицу обжарьте на масле. Добавьте измельченные грибы, посолите и поперчите, готовьте еще минуты 3. Влейте сливки и, помешивая, выпарите жидкость.

Выложите по ложке начинки на каждый блинчик, соберите их в мешочки и завяжите зеленью.

 


Комментарии:

2 комментария: СОВЕТ ДНЯ 4 РЕЦЕПТА

  • Марина говорит:

    Такие замечательные блюда, очень вкусные со стороны. Спасибо за рецепты, буду пробовать))

termolifting kosmetologiya 05_arganbeautyline
yarkaya_osen odejda labuteni
Архивы
Яндекс.Метрика
golodovka_dieta pohudenie dieta
recepti_krasoti maski masci
maska_posle_bani veniki_dlya_bani banya
tort_sufle korzinochki arlekino

Авторское право © 2015. Все права защищены.