Журнал Красота

moda oto krasivaya

СОВЕТ ДНЯ

sovet_dnyaАнтивозрастные кремы

Когда можно начинать использовать антивозрастной крем и какой именно?

Пользоваться такой косметикой желательно с 35 лет, а после 45 — она должна стать базовой. Однако не стоит брать крем, рассчитанный для женщин старше, чем вы. Это не усилит эффект омоложения, а, наоборот, вынудит кожу стареть быстрее.

Будьте осторожны с кремами – биостимуляторами. Их используют курсом — к примеру, только весной и осенью. В остальное время года применяют обычные антивозрастные кремы, иначе кожа станет «зависимой» от стимуляции. Также обращайте внимание на противопоказания по использованию средства.

С возрастом уровень эстрогенов в женском организме снижается, из-за чего кожа теряет эластичность. Сохранить упругость помогут витамины Е, К, В8 в составе вашего крема, а также гиалуроновая кислота, про-ксилан. Коэнзим Q-10, DMAE и витамин А (ретинол) уменьшают глубину морщин. А появлению мимических препятствуют пептиды и изофлавоны (относятся к группе фитоэстрогенов). Последние в дополнение притормаживают процесс образования пигментных пятен.

И помните: антивозрастной крем — не лекарство от старения, а средство для его замедления.

Тест для косметики

Пользуясь в магазине пробниками, можно занести инфекцию. Есть другие способы проверки косметики.

Осмотрите кисточку туши — не должно быть комочков. В противном случае такие же появятся на ваших ресницах. Берите не слишком густую тушь (склеивает реснички) и не очень жидкую (плохо наносится). Следите, чтобы не было резкого запаха из флакона — такая косметика раздражает веки и слизистую оболочку глаз.

Тональный крем нанесите на внутреннюю часть запястья и прогуляйтесь 20 минут. Хороший тональник за это время не сотрется. Не берите чересчур густой — он забивает поры кожи.

Нанесите на тыльную сторону ладони помаду — посмотрите, насколько ровно лег ее слой. Нелишне обратить внимание, плотно ли сидит помада в футляре, нет ли прогорклого запаха.

Долой морщинки!

Эта маска дает ощущение свежести, молодости, делает менее заметными мелкие морщинки. Так как после процедуры лицо ненадолго краснеет, лучше делать ее на ночь.

В 100 мл воды размешивать 1 ст. л. картофельного крахмала и нагреть на медленном огне до загустения. Добавить 2 ч. л. сметаны, 2 ст. л. свежевыжатого сока моркови (дает коже легкий «загар»; если хотите сохранить естественный цвет лица, возьмите 1 ст. л.). Разбавить массу кипятком, чтобы получилась смесь консистенции сметаны. Косметической кистью нанести на лицо три слоя маски с обязательной просушкой каждого. Оставить на 25 минут. Смыть теплой водой, затем ополоснуть лицо прохладной и нанести на лицо питательный крем. Остатки средства (должно хватить на курс в 10 дней) хранить в холодильнике.

Спасительный желатин

Желатиновая маска отлично справится с мелкими морщинками! Смешайте по 0,5 стакана воды и глицерина, добавьте 3 ст. л. меда 1 ч. л. желатина и капельку 1% спиртового раствора салициловой кислоты. Отправьте массу на водяную баню и помешивайте, пока консистенция не станет однородной.

Наносите маску на кожу лица на 20 минут в день, снимайте смоченным в теплой воде ватным диском.

Храните средство в холодильнике, а перед использованием нагревайте до комнатной температуры.

Пигментные пятна

Пигментные пятна убираю цитрусовым тоником. Смешиваю 1 ч. л. лимонного сока с 1/2 ч. л. уксуса, добавляю несколько капель оливкового масла и втираю в пятнышки дважды в день. Курс — 2 недели.


Комментарии:

kashel
perchik
Архивы
Яндекс.Метрика
stounterapiya anticellyulitnie-sredstva pravilo-uhoda
konsiler_00 maski napitki
brak dieta massaj_dlya_grudnichkov
sup-klecki maslenica tikvennie_oladi

Авторское право © 2015. Все права защищены.