Журнал Красота

oto moda

СПОСОБЫ ОТДЕЛКИ СТЕН

otdelka_stenОтделка стен играет ключевую роль в ремонте помещения, а также отнимает больше всего времени. Это объясняется тем, что стены занимают самую большую часть площади ремонтируемых поверхностей.

Пол и потолок занимают гораздо меньше места. По этой же причине именно стены являются первостепенным элементом интерьера. Выбор материалов для отделки зависит от функциональных особенностей помещения, стены которого подвергнутся отделке.

Функциональные особенности помещения

Стены ванной комнаты подвергаются не просто воздействию влаги, но и прямому попаданию воды. Поэтому необходимы специфические отделочные материалы. Стены в ванной можно отделать с использованием следующих материалов: керамическая плитка, панели ПВХ, пробковое покрытие.

Для спальни можно выбрать обои, ткань, декоративную штукатурку.

На кухне происходят не только трапезы, но и приготовление пищи. Пар, жир, повышенная температура возле плиты – те условия, которые ограничивают выбор отделочных материалов для стен. В той части кухни, в которой происходит приготовление еды и мытье посуды, желательно отделать стены плиткой. Остальное пространство стен можно отделать моющимися обоями, панелями ПВХ либо пробковым покрытием. Поверхности этих покрытий достаточно эстетично выглядят и позволяют протирать их время от времени.

Прихожая дает большие возможности выбора, ее можно отделать и обоями, и панелями ПВХ, и декоративной штукатуркой, и пробковым покрытием.

Перед началом работ по отделке стен следует выровнять их поверхность. Для скрытия существенных неровностей могут быть использованы гипсокартонные листы, однако они будут визуально скрадывать часть пространства. Если есть возможность, лучше использовать современную технологию нанесения штукатурки с помощью маяков и «строительного правила». Если неровности не слишком существенны, можно использовать шпатлевку.

Материалы для декорирования стен

Современные краски не препятствуют обмену влаги, позволяют осуществить качественное декорирование. Основные виды современных красок: водоэмульсионная, вододисперсионная, акриловая. Водоэмульсионную краску можно наносить на обои и штукатурку. Одно из главных преимуществ – возможность окраски стен в уникальный цвет, которого можно добиться путем смешивания краски с колером.

Декоративная штукатурка представляет собой новый отделочный материал. Декоративной штукатуркой являются: «флок», каменная крошка, «венецианская» штукатурка, структурная штукатурка. Основными достоинствами являются устойчивость к механическим воздействиям, воздействию влаги, а также богатая цветовая гамма.

Обои считаются устаревшим способом отделки. Тем не менее, современный рынок может предложить новые виды обоев, такие как виниловые и жидкие обои. Кроме того, существуют обои под покраску.

К преимуществам обоев можно отнести легкость применения, невысокую цену, бесчисленное множество вариантов расцветки.

Керамическая плитка обладает уникальными качествами, позволяющими использовать ее в условиях высокой влажности и температуры. Имеет многочисленные варианты расцветок, форм, фактур.

Стеновые панели могут быть плиточными, реечными и листовыми. Панели могут быть изготовлены из ДВП, МДФ, ДСП, ПВХ, либо натурального дерева. Стеновые панели легко монтируются, многие материалы устойчивы к влаге, имеют большой выбор расцветок.

Пробковые покрытия выпускаются в виде рулонов, либо панелей. Выбор цветовой гаммы не очень богат, используются главным образом оттенки коричневого цвета. Пробковые покрытия просты в установке, и также обладают теплоизоляционными и звукоизоляционными качествами.

Одним из самых современных способов отделки стен являются тканевые покрытия. Они имеют очень большой выбор фактур и цветов, но они очень дороги.


Комментарии:

termolifting kosmetologiya 05_arganbeautyline
yarkaya_osen odejda labuteni
Архивы
Яндекс.Метрика
pohudenie dieta golodovka_dieta
recepti_krasoti maski masci
veniki_dlya_bani maska_posle_bani banya
korzinochki tort_sufle arlekino

Авторское право © 2015. Все права защищены.