Журнал Красота

moda oto

СТОЛ ДЛЯ ШКОЛЬНИКА

stol_dlya_shkolnikaРодителям стоит задуматься об обустройстве рабочего места ребенка. И важную роль здесь играет стол. Так каким же он должен быть?

НАМ ЗЕРКАЛО НЕ НУЖНО

Стол должен быть достаточно весомым, лучше со стальным каркасом – тогда он не будет «ездить» по комнате. Хорошо, если он будет оборудован колесиками – тогда его можно сдвинуть, чтобы помыть пол под ним. Лаковое антивандальное покрытие сбережет стол от всяческих повреждений. Но учтите, что нужно обратить внимание на поверхность столешницы: она не должна бликовать, в противном случае отсвет электрической лампочки может негативно сказаться на зрении ребенка.

МЕНЯЕМСЯ

Качественная мебель может служить годами. Однако дети быстро растут, и стол, который подходит первокласснику, не годится для подростка. Поэтому купите парту-трансформер, которая будет «расти» вместе с вашим ребенком. Часто такие парты регулируются не только по высоте, но и по углу наклона крышки стола (к примеру, можно сделать более крутой наклон при рисовании). Сидя за такой партой, ребенок не напрягает мускулы спины, не сгибает позвоночник, а, значит, спина и шея не устают.

Если «растет» парта, то должны «расти» и кресло, и стул. Причем регулироваться должна и высота сиденья, и его глубина (расстояние от спинки до передней кромки сиденья). Некоторые родители считают, что школьник должен сидеть спокойно, поэтому хорошо бы сиденье фиксировать почти горизонтально. Однако врачи выяснили, что «динамичное сидение», которое возможно в том случае, если спинка и сиденье стула подвижны, более полезно для позвоночника.

Чтобы проверить, соответствует ли высота стола росту ребенка и будет ли ему удобно за ним заниматься, усадите ребенка за стол и попросите его, поставив локоть на столешницу, дотянуться пальцами до виска. Если пальцы намного выше или ниже виска, значит высота стола неподходящая. Высоту сиденья стула или кресла тоже нужно установить правильно. Как это сделать? Все просто: ступни сидящего на стуле ребенка должна полностью стоять на полу. А вот нужная глубина сиденья должна соответствовать длине бедра ребенка (при этом край не должен упираться в подколенную чашечку).

ТАКИЕ НУЖНЫЕ ЯЩИКИ

Школьнику, конечно, понадобится тумба с двумя или тремя выдвижными ящиками. Причем желательно, чтобы верхний ящик запирался на замок – должны же быть у сына или дочери свои секретики?

Обычные тумбы для стола могут быть встроенными, напольными (на ножках или без), но удобнее всего выдвижные тумбы на роликах или колесиках. Их можно не только перемещать в любое место дома, но и использовать в качестве дополнительного сидячего места, например, чтобы родителям было удобно вместе делать уроки.

БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО!

Одно из главных требований к детской мебели – безопасность. Поверхность столешницы должна быть ровной, гладкой, кромки и ребра – закругленными. Отсутствие шарнирных элементов гарантирует, что ребенок не прищемит пальцы, не поранится. Все основные фиксаторы должны быть изготовлены из металла, для того, чтобы не произошло никаких несчастных случаев из-за недостаточной прочности пластмассы.

Еще один важный момент – материалы, из которых сделана мебель. Лучше всего, если стол деревянный. Но он также может быть из стекла, металла и ДСП (только обязательно хорошего качества, что указано в гигиеническом сертификате). И никаких формальдегидов, фталатов и т.д., которые могут навредить здоровью ребенка.

Кстати, если покупаете деревянную мебель, выбирайте светлые породы дерева (например, бук, клен) – зачем вашему ребенку мрачная обстановка? Также следует отказаться от слишком ярких, ядовитых цветов, потому что они будут отвлекать ребенка от занятий.

stol_dlya_shkolnika_00

stol_dlya_shkolnika_01


Комментарии:

termolifting kosmetologiya 05_arganbeautyline
yarkaya_osen odejda labuteni
Архивы
Яндекс.Метрика
dieta golodovka_dieta pohudenie
maski recepti_krasoti masci
veniki_dlya_bani banya maska_posle_bani
korzinochki arlekino tort_sufle

Авторское право © 2015. Все права защищены.