Журнал Красота

oto krasivaya moda

СТОЛЕШНИЦА ИЗ КАМНЯ – ВЫБОР МАТЕРИАЛА

stoleshniciВ интерьере современных помещений столешница должна качественно выполнять не только свой, достаточно важный функционал, но и быть настоящим украшением.

Вот почему особенно серьезно нужно подойти к выбору материала для нее, ведь только в этом случае покрытие будет служить долго.

Столешницы из природного (натурального) камня

Натуральные материалы используются при оформлении интерьеров уже на протяжении веков, и даже в наше время изделия из них не потеряли своей привлекательности. Столешницы из гранита, оникса, мрамора отличаются не только долговечностью и прочностью, но и имеют превосходный внешний вид. Такие элементы в интерьере не только красивы, они являются показателем определенного социального статуса хозяина, показывают его достаток, а также высокий вкус.

Среди «минусов» покрытий из натурального камня – достаточно высокая стоимость и большой вес, ведь все они сделаны из природного, настоящего материала.

stoleshnici_00Столешницы из литьевого (жидкого) камня

Жидкий камень является разновидностью искусственных материалов, в его составе – полимерная смола и различные наполнители. Он также широко применяется в оформлении интерьеров, и особенно для изготовления разнообразных столешниц. Жидкий камень полностью имитирует натуральные материалы, но в отличие от них – более легкий, экономически выгодный. По технологии смесь заливается (напыляется) на поверхность заготовки, затем шлифуется и полируется. Все это позволяет получить изделия высокого качества, нужного размера и дизайна.

Среди «минусов» – для заливки требуется большое количество времени и специальное оборудование.

stoleshnici_01Столешницы из искусственного (акрилового) камня

Такие покрытия являются, безусловно, лидерами в широкой и разнообразной линейке искусственных материалов.

Акриловые изделия отличаются стойкостью ко всем химическим растворам и механическим нагрузкам, они легкие и красивые, пластичные и идеально гладкие, непористые. Технология изготовления проста: смесь, состоящая из минерального наполнителя и красителей, разогревается до определенной температуры, поступает на транспортер, где обрезается в листы нужных размеров. И только потом из листового камня изготавливаются красивые изделия.

При заказе столешниц обычно делаются замеры, обговаривается дизайн, параметры изделия, и уже затем столешница запускается в производство. Установка проходит быстро, и через некоторое время покупатель может смело эксплуатировать красивое и долговечное покрытие.

Несомненный «плюс» столешниц из акрилового камня – это возможность заказа качественного изделия самой разной стоимости.

Различная текстура, богатейшая цветовая гамма, неповторимость изделий – все это снискало столешницам из акрилового камня популярность и востребованность.

Многие отмечают их долговечность, практичность в быту, стойкость и несравненный дизайн. Добавим к этому экологичность материала – и «портрет» современного высокотехнологичного покрытия готов!

stoleshnici_02Столешницы из кварцевого камня

Изделия из кварцевого камня хоть и считаются сделанными из искусственных материалов, могут также с успехом считаться и натуральными. А все потому, что в составе материала около 90% настоящего кварца или гранита и только 10% полимерной связующей смолы. Такие столешницы обладают стойкостью и долговечностью природных камней, плюс – пластичностью и- универсальностью искусственных материалов. Изделия из кварцевого камня наиболее ярко имитируют мрамор или гранит, при этом стоят на порядок дешевле.

Покрытия долговечны, красивы, не впитывают запахи, нейтральны к химическим реагентам, очень прочны и это модно. Для изготовления покрытий этот материал подходит как нельзя лучше.

Как видим, выбор материалов для изготовления столешниц достаточно широкий, главное – выбрать наиболее подходящий вариант для вас и наслаждаться удобством и красотой покрытия.


Комментарии:

kashel
perchik
Архивы
Яндекс.Метрика
pravilo-uhoda anticellyulitnie-sredstva stounterapiya
napitki konsiler_00 maski
massaj_dlya_grudnichkov dieta brak
maslenica tikvennie_oladi sup-klecki

Авторское право © 2015. Все права защищены.