Журнал Красота

krasivaya moda oto

ТРИ МИФА О КУРИНЫХ ЯЙЦАХ

kurinie yaicaВ диетологии яйца считают самым спорным продуктом. Высказывают разные мнения не только о пользе и вреде яиц, но даже о том, как правильно их выбирать. Наверное, поэтому продукт овеян множеством мифов.

1. Мелкие яйца полезнее крупных

У молодых кур яйца мелкие (относятся ко второй категории). Многие ошибочно полагают, что они полезнее крупных. Однако по своим питательным свойствам яйца второй категории не отличаются от других.

2. Цветные лучше белых

Белое яйцо несет белая курица, цветное — пестрая несушка. Различий по составу между белыми и коричневыми яйцами нет. Темные обычно более крупные, в них больше мясных вкраплений. Если в яйце много красных прожилок его есть нельзя. Хотя в свежем можно удалить сгусток и использовать яйцо для приготовления блюд.

3. Самые вкусные яйца – с ярким желтком

Ни на вкусовые качества, ни на полезность продукта насыщенный цвет желтка не влияет. Это скорее визуальный эффект. На птицефабриках постоянно варьируется баланс сырья в рецепте комбикорма: овес, пшеница, ячмень витамины, аминокислоты, минеральное сырье, ракушка. Каротина, который придает яркость желтку, в кормах бывает больше или меньше. Домашние куры летом получают каротин с зеленой травой, в которой он содержится в избытке. Поэтому в этих яйцах желток насыщенного цвета.

Факт: лучше хранить яйца не на двери холодильника, так как при каждом ее открывании на продукт попадает теплый воздух из помещения, а в специальном контейнере острый концом вниз не более шести недель.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

kashel
perchik
Архивы
Яндекс.Метрика
pravilo-uhoda stounterapiya anticellyulitnie-sredstva
maski napitki konsiler_00
dieta massaj_dlya_grudnichkov brak
sup-klecki tikvennie_oladi maslenica

Авторское право © 2015. Все права защищены.