Журнал Красота

moda krasivaya oto

ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ В ВАШИХ РУКАХ

massaj_rukНаши руки – это подробная карта нашего организма. На этой карте можно многое узнать о состоянии собственного здоровья, но что еще важнее – подкорректировать работу всех систем организма. Главное – знать, что и как вы сможете регулировать.

Начнем с того, что общий массаж рук, даже без знания определенных точек, – отличное бодрящее средство. Вы можете массировать кисти в любой удобный момент, любую свободную минуту, с кремом или без него. Это тонизирует и оздоровляет организм.

Наши руки  не для скуки

Каждый палец «отвечает» за определенный орган/ группу органов организма.

Большой палец ответственен за дыхательную систему (легкие, бронхи). При приступе кашля, например, помассируйте большой палец, активнее всего действуя у лунки ногтя. Таким безвредным способом можно облегчить кашель, а иногда даже вылечить его.

Указательный палец – это «руководитель» всего пищеварительного тракта. При любых болях в области рта (даже зубной!) надавите на точку под ногтевой пластиной, и болезненные ощущения отступят. Средняя часть пальца «отвечает» за желудок, печень и желчный пузырь. Нижний участок указательного пальца, а также зона между большим и указательным пальцами – это территория толстого кишечника.

Средний палец связан со всей системой кровообращения. Массаж этого пальца поможет мягко воздействовать на давление, нормализуя его.

Безымянный палец «заведует» нервной системой. Массаж его помогает успокоиться, избавиться от стресса и плохого настроения, утихомирить головную боль.

Мизинец ответственен за тонкий кишечник и сердце. Регулярный массаж мизинца избавляет от запоров, а также помогает нормализовать пульс.

tochki_na_rukahОбщее дело

Общий массаж рук можно делать где угодно и когда угодно, но необходимо придерживаться некоторых правил.

Сначала разогрейте ладони, интенсивно потерев их друг о друга В течение двух минут растирайте руки произвольно.

Затем «включите» в массаж суставы. Для этого быстро и энергично сожмите каждую руку в кулак, после чего медленно раскройте ладони подобно тому, как распускается цветок.

Выполняйте эти движения в течение минуты.

Поочередно интенсивно помассируйте каждый сантиметр каждого пальца (не менее трех раз). Двигайтесь от кончика пальца к основанию.

Теперь перейдите к ладони. Массируйте и разминайте ее, уделяя внимание и внешнему краю, и внутренней стороне, и основанию ладони.

Обязательно разомните запястья. В наш компьютерный век запястья страдают от неудобного положения при работе на клавиатуре, и особенно – с использованием компьютерной мыши. Поэтому аккуратно, но тщательно разотрите запястья, но не передавите: грубая сила в этих местах ни к чему.

Завершение массажа подобно его началу – вновь произвольно растирайте руки.

Вы можете использовать масла или кремы для массажа, а можете нанести их уже в конце процедуры.

Суммарное время массажа – 8-9 минут, а повторять его вы можете хоть пять раз в день. Ярче всего эффект от массажа рук заметен утром, до завтрака, а также в моменты усталость и упадка сил. Такой массаж приведет в тонус весь организм, и вы будете чувствовать себя бодрым и активным человеком.

Массаж рук – процедура приятная и полезная, особенно если вам ее делает ваш близкий человек.

Упражнения

Аккуратно надавливайте на точку в самом центре ладони. Считается, что это нехитрое действие снимает тревогу, усталость и раздражительность, улучшает настроение, дарит бодрость и оптимизм.

Поставьте ладони друг напротив друга на близком расстоянии. Теперь загибайте пальцы (все вместе или по очереди) и одновременно круговыми движениями вращайте кисти по направлению от себя. Это упражнение рекомендуется для снятия нервного напряжения и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Соедините ладони, пальцы скрестите между собой. Большой палец левой руки отставьте в сторону. Вокруг него сделайте «кольцо» (из указательного и большого пальцев правой руки). Данное упражнение активизирует иммунную систему, поэтому его особенно полезно делать при простудных заболеваниях.


Комментарии:

kashel
perchik
Архивы
Яндекс.Метрика
pravilo-uhoda anticellyulitnie-sredstva stounterapiya
maski konsiler_00 napitki
brak dieta massaj_dlya_grudnichkov
tikvennie_oladi maslenica sup-klecki

Авторское право © 2015. Все права защищены.