Журнал Красота

moda oto

ВНИМАНИЕ! ЯПОНОМАНИЯ!

rolliЯ решила поделиться, как можно приготовить роллы дома. Для них на самом деле требуется не так уж и много. Могут возникнуть трудности с поиском необходимых ингредиентов, но… достаточно зайти в любой крупный супермаркет. Жителям небольших городов и поселков, конечно, придется посложнее, но… ведь нет ничего невозможного. Как я всегда говорю: «Для таких целеустремленных людей, как мы, нет никаких преград!»

Приступим к творчеству…

Для приготовления роллов нам потребуется: рис (желательно специальный рис для суши), нори (специальные листья водоросли, прессованная ламинария или попросту морская капуста), рисовый уксус, желательно еще мирин (слабое рисовое вино, но можно обойтись и без него), сахар, соль.

Это основа для всех суши и роллов. Также для скручивания роллов нужна бамбуковая циновка, по-японски называется макису.

filadelfiyaДля начинки можно использовать все что угодно, но основными ингредиентами являются рыба семейства лососевых – семга, форель (конечно, в домашних условиях лучше использовать слабосоленую), копченый угорь, свежий огурец, авокадо, сливочный сыр. Рыба в суши может употребляться как в сыром, так и в обработанном виде. Употребление сырой морской рыбы не представляет опасности для здоровья человека, так как в ней, в отличие от речной, не содержатся паразиты. В классическом варианте используется сыр «Филадельфия» (полный аналог, стоящий в три раза дешевле, – сливочный сыр Buko), можно использовать также сладкий перец, маринованный огурец, корейскую морковь… Вообще главное – понять идею и включить фантазию!

unagi_makiДля украшения роллов широко применяются белый (обжаренный на сухой сковороде) и черный кунжут, стружка тунца, икра летучей рыбы (тобико), однако и здесь возможны варианты. При подаче нам понадобится также маринованный имбирь, хрен васаби, соевый соус.

Приготовление риса: рис промываем и заливаем водой в пропорции 1:2, варим до его готовности. В это время готовим приправу: рисовый уксус смешиваем с сахаром и солью, если при этом используем мирин, то смешиваем уксус и мирин в пропорции 1:1. Соли и сахара добавляем по вкусу (перемешиваем до полного растворения), приблизительно в таких пропорциях: на 250 мл уксуса (или смеси уксуса и мирина) взять 7 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки соли. 250 мл – это на 4 кг вареного риса или на 2 кг сухого. Конечно, если вы готовите не в таком большом количестве, то стоит эти пропорции уменьшить.

kaliforniyaКак только рис сварился, вливаем в него приправу и.. аккуратно перемешиваем, чтобы рис не комковался, не сминался. И оставляем его остывать. Он не должен быть ни горячим, ни холодным, отклонение от нормы существенно портит вкус готовых суши и роллов.

На бамбуковую циновку кладем разрезанный пополам лист нори, на него тонким слоем равномерно выкладываем рис, не затрагивая примерно 1 см от противоположного края (это для склейки нори), посередине вдоль слегка промазываем васаби. Также на середину будущей «колбаски» выкладываем начинку, нарезанную тонкой соломкой. Затем при помощи циновки аккуратно скручиваем ролл, придавая при этом квадратную форму. При помощи коврика сделать это несложно. Полученный ролл острым ножом разрезаем на 6 частей и красиво выкладываем на тарелочку. Традиционно суши и роллы сервируются васаби и маринованным имбирем.

Варианты начинок для роллов различны: можно делать с одной начинкой (тонкие макидзуси) или с лососем, или с огурцом, или с авокадо; с несколькими (футомаки) – лосось + огурец + авокадо, лосось + авокадо + сливочный сыр…

unagi_uramakiСуществует также техника приготовления роллов «рисом наружу» – это называется роллы урамаки. Принцип тот же, только циновка оборачивается в пленку, после того как лист нори покрывается рисом, он переворачивается рисом вниз, чтобы лист нори оказался сверху. И тогда уже на нори мы выкладываем начинки и скручиваем ролл, таким образом рис1 получается сверху. Такие роллы, как правило, декорируются сверху икрой летучей рыбы, либо тонко нарезанными ломтиками красной рыбы или угря, стружкой тунца или кунжутными семечками.

Знакомьтесь!

Естественно, каждый вариант ролла носит свое уникальное название.

  1. Ролл «Калифорния»: ролл рисом наружу, внутри огурец, авокадо, лосось, снаружи икра летучей рыбы.
  2. Ролл «Филадельфия»: ролл рисом наружу, внутри огурец, авокадо и сливочный сыр, снаружи украшен ломтиками семги.
  3. Ролл «Унаги урамаки»: ролл рисом наружу, внутри копченый угорь, огурец, авокадо, сливочный сыр, снаружи сверху зеленая икра летучей рыбы, по бокам черный кунжут.
  4. Ролл «Унаги маки»; ролл рисом внутрь, внутри огурец, сливочный сыр, копченый угорь.
  5. Ролл «Бушио сяке маки»: копченый угорь, авокадо, сливочный сыр, снаружи ролл украшен стружкой тунца.
  6. Ролл с угрем, сливочным сыром, авокадо, огурцом, сверху икра тобико.
  7. Классические тонкие роллы рисом внутрь.

Пробуйте, фантазируйте, удивляйте своих друзей и близких, а также удивляйтесь сами!

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

termolifting kosmetologiya 05_arganbeautyline
yarkaya_osen odejda labuteni

Архивы

dieta pohudenie golodovka_dieta
recepti_krasoti maski masci
veniki_dlya_bani maska_posle_bani banya
korzinochki tort_sufle arlekino

Авторское право © 2015. Все права защищены.