Журнал Красота

krasivaya oto moda

ЗА МЕСЯЦ ДО НОВОГО ГОДА

novii-godКаждая женщина хочет быть красивой. Оставшееся до праздников время нужно использовать правильно, чтобы выглядеть неотразимой и притягивать восхищенные взгляды. Ведь в суете последних дней уходящего года сделать это будет не так-то просто.

Для волос

Зимой даже здоровые волосы становятся либо слишком сухими, либо жирными и быстро грязнятся. Сказываются перепады температуры и необходимость надевать головные уборы. Так что волосам тоже нужно уделить какое-то время.

За 2-3 недели до праздника начните втирать в кожу головы натуральные масла. Возьмите касторовое, репейное или льняное масло, добавьте эфирное масло цитрусовых или хвойных (3-5 капель на 30 мл). Нанесите на кончики пальцев и легкими движениями втирайте в кожу головы. После этого расчешите волосы, чтобы масло распределилось по ним. Если волосы очень сухие, нанесите немного масла непосредственно на них, но не переборщите. Или сделайте масляный компресс.

Если вы моете голову часто, обязательно через раз делайте питательную маску для волос, которая поможет сохранить волосы здоровыми и красивыми. Наносите на волосы и кожу головы маски, в состав которых входят кисломолочные продукты (кефир, простокваша, натуральный йогурт), мед, яйца, черный хлеб, свежие фрукты. Ополаскивайте волосы настоем трав (для светлых волос – ромашки, лабазника, березовых листьев, для темных – коры дуба, листьев ореха, чаем).

Масляный компресс

Нанесите масло на кожу головы и волосы, налив немного масла на ладони. Вотрите в волосы, накройте пищевой пленкой и оберните голову полотенцем. Держите в течение 1 часа. Смойте, используя шампунь для вашего типа волос. Делайте такой компресс 2 раза в неделю.

Для рук

Кожа рук подвергается самым серьезным испытаниям. Чтобы ваши руки оставались красивыми и ухоженными, надевайте резиновые перчатки, когда моете посуду или делаете уборку. Выходя на мороз, не забывайте о теплых рукавицах. И регулярно ухаживайте за руками.

Очищаем

Чтобы кожа на руках стала более нежной, сделайте питательный скраб. Возьмите 2 ст. ложки жирной сметаны, добавьте 2 ч. ложки крупной соли, смешайте. Нанесите на руки и интенсивно помассируйте несколько минут, а потом смойте теплой водой. Если на коже есть трещинки, вместо соли возьмите крупно молотый кофе (можно спитой, но высушенный).

Питаем

Для питания кожи и ногтей смешайте растительное масло и лимонный сок (1:1), . добавьте пару капель любимого эфирного масла. Вотрите смесь в кожу и ногтевые пластины. Через 20 минут смойте теплой водой.

Во время домашних дел найдите время, чтобы нанести на руки ухаживающий питательный крем и помассировать их.

Помогут упражнения

Гимнастика, фитнес, занятия аэробикой безусловно пойдут на пользу вашей фигуре. Заниматься можно в зале или дома, главное, чтобы нагрузки были регулярными. Но можно избавиться от лишних килограммов и за оставшиеся до праздника недели. Начните прямо сейчас.

Если избыточный вес не превышает 10 кг, интенсивные тренировки 4 раза в неделю помогут вам стать стройнее. Скачайте хорошую программу по фитнесу и занимайтесь. Существуют курсы, которые помогут привести тело в форму всего за 10 дней. Важно не лениться и правильно питаться, чтобы расходовать калорий больше, чем поступает в организм.

Правильный рацион

Экстремальное похудение всегда вредит здоровью. Поэтому лучше начать корректировать фигуру и вес заранее. Пересмотрите свой рацион. Постарайтесь сделать так, чтобы основными продуктами были птица, рыба, овощи, зелень, творог, молочное.

Сладкого и мучного нужно есть как можно меньше. Сахар по возможности следует и вовсе исключить. А вот воды надо пить больше, 1,5-2 л ежедневно, не считая чая и прочих напитков. Это активизирует обменные процессы.

Устраивайте 1-2 раза в неделю разгрузочные дни. Они могут быть овощными, фруктовыми или жидкими (на молоке, кефире, соке, бульоне, компоте).

Для лица

Чтобы хорошо выглядеть, нужно уделить уходу за лицом чуть больше времени. Проводите ухаживающие процедуры 1-2 раза в неделю, начав хотя бы за пару недель до праздников.

Скраб-массаж

Сделайте муку из 1 ст. ложки овсяных хлопьев. Добавьте 1 ч. ложку пищевой соды и 1,5 сг. ложки жидкого теплого меда. Перемешайте, нанесите на шею и лицо, избегая области вокруг глаз. Оставьте на 5 минут, потом помассируйте кончиками пальцев. Смойте теплой водой.

Очищающая маска

Возьмите 2 ст. ложки белой или розовой глины, добавьте 1 ч. ложку меда и крепкой свежей заварки, чтобы получилась довольно густая масса.

Нанесите на зону декольте, шею и лицо, избегая области вокруг глаз. Подержите 10 минут, делая легкие массирующие движения. Смойте теплой водой.

Освежающая маска

Натрите цедру с 1 лимона или апельсина. Смешайте с 1 ч. ложкой меда, 1 ст. ложкой крепкого свежезаваренного чая и 3 ст. ложками натурального йогурта. Нанесите маску на 15 минут на зону декольте, шею и лицо, избегая области вокруг глаз. Смойте сначала прохладной, потом теплой водой.

Совет

Начните умываться за 2 недели до Нового года водой с молоком (2 ст. ложки на 1 л) или настоями трав (ромашки, мяты, мелиссы, душицы, заваривать 2 ст. ложки на 1 л кипятка, настаивать 20 минут).


Комментарии:

kashel
perchik
Архивы
Яндекс.Метрика
stounterapiya pravilo-uhoda anticellyulitnie-sredstva
maski konsiler_00 napitki
massaj_dlya_grudnichkov brak dieta
tikvennie_oladi maslenica sup-klecki

Авторское право © 2015. Все права защищены.