Журнал Красота

oto moda

ЗАБОТА О КОЖЕ И ВОЛОСАХ

koja_volosiЗа зиму волосы, постоянно находившиеся под шапкой, стали ломкими, тусклыми. Кожа – с сероватым оттенком, ногти слоятся. Да и на талии прибавилось сантиметров…

Для выведения шлаков, снижения веса и улучшения состояния кожи, волос и ногтей принимать каждое утро по 1 ч.л. молотого льняного семени. Есть свеклу ( она чистит кровь) и орехи – по горсти в день.

Чтобы вернуть коже тонус, избавиться от сухости, массировать перед сном лицо с применением смеси из 2-3 капель витамина Е, глицерина и амарантового масла.

Растопите на водяной бане 60 г. масла какао и по 20 г. масел ши и миндаля, разлейте по силиконовым формам и охладите в холодильнике. После достаньте плитки из формы и заверните в пищевую пленку. Храните в холодильнике.

Масляные плитки используйте в уходе за сухой и нормальной кожей. Масла питают, увлажняют, избавляют от мелких морщинок.

После душа проведите плиткой по коже, разотрите, дайте впитаться маслам. Кожа станет невероятно нежной.

Тело после водных процедур массировать скрабом из мелкой соли, кукурузного крахмала и оливкового масла, взятых в равных частях. От этого кожа становится гладкой и упругой.

koja_volosi_00Чтобы улучшить состояние волос и ускорить их рост, существует масса средств и шампуней. Но я уверена, что только ими не обойтись. К делу следует подходить комплексно.

Пару раз в неделю баловать волосы масками на основе кислого молока, яичных желтков, ржаного хлеба с добавление масляных растворов витаминов А и Е, сока алоэ, меда, репейного масла, дрожжей, порошка горчицы или корицы, красного перца, коньяка.

На волосы за 20 мин. до мытья наносить маску: 1 ч.л. горчицы, 0,5 стакана кефира, 1 ч.л. масла зародышей пшеницы и 1 ч.л. меда.

Правильно сушить волосы: после мытья оборачивать голову мягким полотенцем на 10-15 мин. А затем досушивать волосы при комнатной температуре без фена.

Ежедневно делать массаж головы пальцами и массажной щеткой, чтобы активировать обменные процессы в коже.

Не стягивать локоны заколками, резинками. Из-за натяжения волосяные луковицы ослабевают, и волосы выпадают.

Наконец, надо полноценно питаться. Необходимые для здоровья волос вещества содержатся в красном мясе, жирной рыбе, яйцах, маслах ( животных и растительных), крупах, овощах и зелени ( брокколи, зеленом горошке, шпинате). Не помешает прием пищевых добавок, содержащих железо, цинк, магний и витамины А, С, Е и группы В.


Комментарии:

termolifting kosmetologiya 05_arganbeautyline
yarkaya_osen odejda labuteni
Архивы
Яндекс.Метрика
pohudenie golodovka_dieta dieta
masci maski recepti_krasoti
banya maska_posle_bani veniki_dlya_bani
arlekino korzinochki tort_sufle

Авторское право © 2015. Все права защищены.