Журнал Красота

oto moda

ЖАННА АГУЗАРОВА И ЕЕ ТАЙНЫ

aguzarovaПринято считать, что все новые веяния шоу-бизнеса рождаются на Западе, у нас же в лучшем случае получаются блеклые копии. Это представление с легкостью опровергается отечественным феноменом Жанны Агузаровой, которая задолго до заморской Леди Гаги и прочих эпатажных фигур завоевала любовь публики. При этом Жанна как была, так и остается самой закрытой и загадочной звездой, избегающей разговоров о частной жизни и распространяющей сведения о своем инопланетном происхождении. Эти сведения со временем стали едва ли не официальной биографией артистки. Действительность же была и остается куда менее фантастической.

Богема из глубинки

Жанна Хасановна Агузарова родилась не на летающей тарелке, а в поселке Туртас на окраине Тюменской области, в татарско-осетинской семье. Отца своего она не знала: тот покинул дом сразу после рождения дочери.

После школы Жанна попыталась поступить сразу в несколько театральных училищ, подав документы в Новосибирске, Свердловске и Ростове-на-Дону. Везде отказали – и Жанна решительно отправилась покорять Москву. Ради места в общежитии ей пришлось поступить в техникум на… маляра. Однако энергичная провинциалка вовсе не собиралась красить стены и подъезды, поэтому в основном проводила время не на занятиях, а на тусовках. Вскоре она сдружилась с молодой порослью московской богемы. «Звездила» Жанна не под своим именем – в обществе ее знали как Иванну Андерс. Чтобы сменить имя, Жанна выправила себе поддельный паспорт. Правда, с мужским именем Иван, которое и было исправлено на Иванну. Знакомым она представлялась дочерью шведского дипломата.

Через тернии к сольной карьере

Освоившись в нужных кругах, Жанна устроилась солисткой в группу «Постскриптум» (так вначале именовался коллектив «Браво»). Спустя год, в 1984-м, в стране началась кампания против рок-музыкантов, в ходе которой милиция на одном из концертов начала проверять документы у всех присутствующих. Тогда-то и обнаружили у Жанны поддельный паспорт. Сначала ее посадили в Бутырскую тюрьму, затем отправили в Институт судебной психиатрии, где, впрочем, через месяц признали вменяемой, а после на полтора года отправили на лесоповал в Тюменскую область. Вернулась в Москву она как жертва угасающего режима, что повысило ее рейтинг в рок-тусовке. С возвращением на сцену, в родной коллектив (уже с названием «Браво»), проблем не было. А судьбоносная встреча с Аллой Пугачевой открыла Жанне путь к сольной карьере.

Что с личным?

В первый раз Жанна вышла замуж за ученого-океанолога. Их отношения пришлись на время, которое девушка провела в заключении. Супруг приложил все усилия, чтобы максимально сократить срок ее пребывания в тюрьме. Впрочем, брак оказался не слишком счастливым, ведь вскоре после освобождения «выяснилось», что Жанна – инопланетянка, а супруг, хоть и с романтической профессией, но все же вполне себе землянин.

Расставшись с супругом, Жанна нашла утешение в объятиях басиста «Браво» Тимура Муртузаева, однако и эти отношения не продлились долго. Затем на одном из сборных концертов познакомилась с продюсером Ником Полтораниным. Они сразу понравились друг другу и не расставались после долгие годы.

В один момент Жанна решила, что на просторах бывшего СССР ей стало тесно, и отправилась покорять Америку. Правда, для этого предстояло развестись с первым мужем, который, впрочем, даже рад был дать Жанне развод. В Штаты она отправилась вместе с Ником.

bravo_1987-godГде родился, там и пригодился

Поначалу у молодой пары все шло отлично. Имея приличные сбережения, они ни в чем себе не отказывали и развлекались, проживая в лучших отелях и обедая в дорогих ресторанах. Но когда встал вопрос о трудоустройстве, пыла у них поубавилось.

На радио Жанну не взяли из-за русского акцента. Поп-сцена тоже ей не покорилась. Пришлось идти на поденную работу в русско-эмигрантские рестораны. К 1996 году сообразила, что стать знаменитостью в Америке ей не светит. Она проворонила свой счастливый шанс – а ведь он был! – когда ее выступление посетил знаменитый композитор и продюсер Брайан Ино. Он решил было раскрутить певицу с интересным образом и вокалом, но… сделка сорвалась из-за неадекватного поведения Жанны. Он буквально душила Брайана своей «любовью», хотя тот был счастливо женат и даже имел внуков.

Расставшись с мечтой, Жанна позвонила друзьям в Москву, которые сообщили ей о подъеме в шоу-бизнесе в России и предложили вернуться. Жанна так и поступила, а вот ее гражданский муж Ник Полторанин решил получить вид на жительство и остался в США. На том и расстались.

Сейчас Жанна живет и работает в России, часто ездит и в Америку, где у нее тоже есть дом. Выступает в клубах, исполняя старый репертуар, и увлекается живописью.

Что касается детей, вряд ли стоит верить Нику, некогда заявившему, что Жанна никогда не станет матерью из-за болезненного пристрастия к наркотикам. Жанне просто некогда было их заводить, все время и силы съедало творчество. А пресловутые обвинения в алкоголизме и наркомании не имеют под собой никакого основания.


Комментарии:

termolifting kosmetologiya 05_arganbeautyline
yarkaya_osen odejda labuteni
Архивы
Яндекс.Метрика
dieta golodovka_dieta pohudenie
masci maski recepti_krasoti
veniki_dlya_bani banya maska_posle_bani
arlekino korzinochki tort_sufle

Авторское право © 2015. Все права защищены.