5 МИФОВ О КАШЛЕ

5 МИФОВ О КАШЛЕ

Ошибочные представления мешают быстро и безболезненно справляться с этой неприятностью.

Вы кашляете – значит, простыли

ВОВСЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Кроме вирусной инфекции (ОРВИ) причин у кашля может быть немало.

Им обычно сопровождаются туберкулез и коклюш, бронхит и бронхиальная астма, трахеит и ларингит. Всем известны «кашель курильщика» и аллергический. Причина может крыться даже в болезнях сердца и сосудов — сердечной недостаточности или повышенном артериальном давлении!

Кашель лечить не надо, со временем сам пройдёт

ЭТО ЗАБЛУЖДЕНИЕ. Такое отношение может привести к серьезным осложнениям. Кашель – это симптом того или иного заболевания, и, если он не прошел, значит, болезнь продолжает прогрессировать и может закончиться осложнением. Например, недолеченное ОРВИ чревата пневмонией, а острый бронхит со временем переходит в хронический, что опасно развитием бронхиальной астмы.

Кашель скорее пройдёт при постельном режиме

СОВСЕМ НАОБОРОТ.  Когда человек лежит, мокрота удаляется хуже, чем в положении сидя или стоя. По этой причине кашляющему человеку даже спать рекомендуется на высоких подушках, а днем, если нет температуры, вполне разрешается ходить и даже гулять, одевшись по погоде. Если на улицу выбраться не получается. нужно позаботиться об увлажнении воздуха в помещении.

От кашля надо принимать антибиотики

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!  Во-первых,  эти лекарства бесполезны при вирусных инфекциях, к которым относится большинство простудных заболеваний, сопровождающихся кашлем. А во-вторых, самостоятельно «прописывать» себе антибиотики нельзя, так как вместе с вредными бактериями они убивают и полезные, в том числе отвечающие за иммунитет.

Лечение кашля народными средствами самое безопасное

ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА.  Как и у аптечных препаратов, у лекарственных растений могут быть побочные эффекты. Например, ингаляции с добавлением эвкалипта могут еще сильнее раздражать слизистую оболочку гортани, и без того воспаленной при кашле. Так что не стоит заниматься самолечением и уповать на бабушкины рецепты. Гораздо эффективнее и безопаснее обратиться к врачу и следовать его рекомендациям.

Важно!

При выборе лечения следует учитывать характер кашля. Если он сухой, изматывающий, необходимы лекарства, вызывающие отделение мокроты; если влажный – препараты, ее разжижающие. Существуют и лекарства, помогающие при обоих видах кашля.




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

Подпишитесь на нашу рассылку по E-mail и станьте одним из первых, кто будет в курсе о выходе новых статей на нашем сайте!