9 ЖИРОСЖИГАЮЩИХ НАПИТКОВ

9 ЖИРОСЖИГАЮЩИХ НАПИТКОВ

Я не сижу на диетах, но с фигурой у меня порядок. Секрет в том, что я пью перед едой и вместо перекусов жиросжигающие напитки. Они снижают аппетит, ускоряют обменные процессы, повышают расход калорий.

К таким напиткам относятся:

  1. Натуральный кофе без сахара, но с маленькой щепоткой ванилина.
  2. Горячий шоколад (без сахара). Я готовлю его так: заливаю 1 ст. л. какао- порошка 1 стаканом молока, добавляю 1 ст. л. тертого горького шоколада, по маленькой щепотке корицы, красного острого перца и молотого мускатного ореха. Ставлю смесь на огонь и помешиваю, пока не закипит. Тогда снимаю с огня, накрываю полотенцем и даю настояться 5 мин.
  3. Зеленый чай. Я его завариваю так же, как и черный, только добавляю пару бутонов гвоздики и щепотку розмарина.
  4. Мате. Готовлю я его, заливая 1 ч. л. заварки 1 стаканом горячей (70°) воды и настаивая 10 мин.
  5. Чай с имбирем. Беру кусочек свежего корня имбиря размером с грецкий орех, измельчаю его, добавляю веточку душицы или чабреца, заливаю стаканом кипятка и даю настояться 15 мин.
  6. Масала. Смешиваю по 0,5 стакана молока и воды. Добавляю в смесь 1 ч. л. черного чая, щепотку куркумы, 2 зернышка кардамона и 1 звездочку бадьяна. Варю 5 мин., затем снимаю с огня, укрываю полотенцем и даю постоять еще 5 мин. Процеживаю.
  7. Кисломолочный жиросжигающий напиток. Смешиваю в блендере 0,5 стакана нежирного кефира с 1 ст.л. рубленой петрушки, 1 ст. л. нарезанной зелени сельдерея и 1 некрупным тертым яблоком. Добавляю по щепотке красного и черного перцев.
  8. Сухое красное вино с водой (1:1) – 2-3 раза в неделю по 1 бокалу.
  9. Овощной сок со специями и зеленью. Пропускаю через соковыжималку 1 помидор, 1 огурец, немного капусты, тыквы, свеклы и зубчик чеснока. Полученный сок смешиваю в блендере с 1 ст. л. базилика или укропа. Добавляю щепотку острого перца и немного молотого тмина.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

Подпишитесь на нашу рассылку по E-mail и станьте одним из первых, кто будет в курсе о выходе новых статей на нашем сайте!