АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЕ СРЕДСТВА

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЕ СРЕДСТВА

Все мы любим фрукты многим нравятся апельсины, но на своей коже апельсиновую корку женщины не любят точно. Не любят только женщины, мужчинам как-то без разницы. В чем же дело? Дело в том, ученые выяснили, что целлюлит — это своеобразная страховка для женщины. Это запас, который, возможно, будет потрачен на будущее потомство.

Но современные женщины хотят быть красивыми всегда, избавляются от целлюлита, борются с ним. Способов борьбы много.

   Средства для принятия ванны.

Первый из них это косметическая, голубая глина. Порошок глины разводят водой и добавляют в ванную.

Морская соль не только хороша при целлюлите, а еще способствует выведению из организма холестерина, шлаков, заживляет раны, оказывает благотворное влияние на кровеносную систему и т. д.

Водорослевые ванны очень хорошо подходят для борьбы с целлюлитом к тому же очень полезны при стрессе, пониженном иммунитете, при лишнем весе, переутомление и т. д. Имеются противопоказания.

Но не только купания помогут нам справиться с этой проблемой.

   Средства для массажа

Массаж является также хорошим средством от целлюлита.

Для массажа подойдет эфирное масло, но в чистом виде его не следует наносить на кожу. Разбавить его можно оливковым или косметическим маслом. Например, 20 грамм оливкового масла и 10 капель эфирного масла.

Медовая смесь.  2 столовые ложки жидкого меда и 5 капель эфирного масла.

Кроме, того для массажа и хорошего очищения кожи поможет скраб. Скраб можно купить в готовом виде в магазине. Например, кофейная гуща смешанная с солью, маслами и витаминами. Хранится такой скраб достаточно долго. Способ его использования прост, небольшое количество наносите на кожу и делаете массаж, смываете водой.

Но такой скраб можно сделать и самим. Для этого берем натуральный молотый кофе и смешиваем один к одному с гелем для душа. Добавить можно еще морскую соль, скраб будет жестче или сделать скраб мягче вместо соли добавить сметану 1:1 и немного оливкового масла. Обогатить такой скраб можно 3 каплями эфирного масла (розмарин, лимон, грейпфрут или апельсин), что вам больше нравиться.

Еще один борец с целлюлитом это хурма. Она очень богата йодом, а он в свою очередь, улучшает кровообращение и помогает разгонять апельсиновую корку. Две хурмы очищаем от кожуры, семечек и перетираем через терку. В получившуюся мякоть добавляем 2 столовые ложки морской соли (без красителей), 2 столовые ложки апельсинного и лимонного свежевыжатого сока, перемешиваем. Получившаяся смесь подходит не только для массажа, но еще для обертывания и масок.

   Средства для обертывания

Давайте теперь поговорим об обертывание.

Вы уже знаете, что обертывание можно делать при помощи водорослей, которые продаются в сухом виде. Они называются «Микронизированные водоросли», размешиваются с водой и наносятся на тело в виде компресса.

Но компресс можно сделать и самим другим способом. Для этого понадобится пять столовых ложек измельченного зеленого чая, добавляем немного воды, чтобы получилась кашица. К этой смеси добавляем две столовые ложки меда и корицы (для аллергиков корица противопоказана), одну ложку тимьяна, перемешиваем. А дальше, как обычно, наносим небольшое количество смеси на кожу и покрываем эти участки полиэтиленовой пленкой. Через полчаса смываем водой.

   Крема

Крема  антицеллюлитные тоже приготовим сами.

Для этого смешаем два желтка с одной столовой ложкой сметаны, добавим одну столовую ложку водки (можно ром или коньяк), перемешиваем. Получившийся крем наносим на кожу и через 30 мин. смываем водой.

А это новый крем на основе банана. Два банана следует размять вилкой в получившуюся кашицу добавить две столовые ложки сметаны и одну водки, перемешать. Наносим на кожу и через 30 мин. смываем.




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

Подпишитесь на нашу рассылку по E-mail и станьте одним из первых, кто будет в курсе о выходе новых статей на нашем сайте!