Аня — краса, длинная коса, или как Анна волосы отращивала

Аня — краса, длинная коса, или как Анна волосы отращивала

Длинные, блестящие, шелковистые, ухоженные волосы — украшение каждой девушки. Это всё ясно, но что делать, когда на голове пучок соломы, далеко не гладкий, а тем более короткий? Меня зовут Анна и, собственно, это я обладательница сего чуда на голове.

Сколько себя помню, всегда мечтала о кукольных кудрях до поясницы, но матушка-природа решила обделить меня этим чудом, поэтому в школе на новый год я была пиратом, кикиморой, бабой Ягой и прочей сказочной нечистью.

Хочу поделиться пересказом своего тернистого пути к длинной густой шевелюре. Работаю я продавцом овощей, поэтому средств на посещение салонов красоты у меня нет, приходится обслуживать себя самой народными средствами. Первым моим волшебным средством стала хлебная маска. Рецепт простой, необходимое всегда найдется у каждого дома: 200 гр. кефира, ржаного мякиша два кусочка, и ложка хны (кстати, блондинкам хну не рекомендую, после маски я стала красивого ржавого цвета). Голову помыла и посушила, все сделала, намазала на всю длину, затем намотала пищевую плёнку, кот увидел — не вылезал из-под дивана часа 4. Сижу, жду полчаса, смываю водой с уксусом (3 столовых ложки на литр). Ну, что сказать, уксусом разило от меня два дня, больше делать не рискнула. Слыхали о маске на луковом соке? Теперь я представляю, как благоухают волосы после нее…

Дальше руки мои добрались до красного перца и куриных яиц, смешала, намазюкала, снова накрыла пленкой, кот всё ещё сидел под диваном. Через десять минут почувствовала дикое жжение на голове — сижу, терплю, красота требует жертв! Через пятнадцать минут я металась по квартире, съедая глазами часы и досчитывая минуты, четырежды наступив на несчастного кота. Смыла, в итоге имею чешущуюся голову и сухие теперь уже не только концы, но и корни — не забываем теперь к желтку и ложке красного перца добавлять 2 ложки растительного масла, тогда пожарных вызывать не придется.

Попытка номер три. Не знаете, куда определить застоявшийся коньяк после девичьих посиделок? Конечно в маску для волос. Помимо хорошего настроения, и поднятия самооценки, коньяк разглаживает волосы, стимулирует к росту корни волос, делает их блестящими, подчеркивает цвет. Приняв для храбрости грамм 30, смешала ст. ложку коньяка, 2 ст. ложки мёда, 2 ч. ложки соли, для большего эффекта подогрела эту кашицу на водяной бане, втерла в корни, распределила по волосам. Конечно же, нужна плёнка! Кота предварительно закрыла на балконе. Намотала пленку, сверху махровое полотенце, сижу Матрёной перед теликом, жду сорок минут. Чувствую, как по лицу бежит липкая тянучка, задержалась на брови и застыла. Ну и нормально, смою всё вместе. В итоге, отдирала я этот мёд от лица вместе с бровью (эдакий мини-шугаринг), а вот волосы и правда стали намного мягче. Что же, коньяк меня еще ни разу не подводил, а масочку продолжаю делать, как начнет моя грива бешено расти — обязательно напишу.

Кроме этого включила в свой рацион сельдь 25г. в день, так как она богата витамином D, печень – богатая железом и белком и самое основное это тыквенные семечки содержащие цинк отвечающие за рост волос.

Желаю вам больше позитива и радостных моментов над негативом и стрессом в нашей жизни. Вы же знаете, что от всего негативного и наши болячки.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

Подпишитесь на нашу рассылку по E-mail и станьте одним из первых, кто будет в курсе о выходе новых статей на нашем сайте!