ЦВЕТОЧНЫЙ КРЕМ – ДЕЛАЕМ САМИ

ЦВЕТОЧНЫЙ КРЕМ – ДЕЛАЕМ САМИ

По моему мнению, одно из самых эффективных средств от первых морщинок – домашний крем на основе цветочной пыльцы и масла ши с соком белой лилии. Этот крем не только предотвращает появление морщинок, но и устраняет уже появившиеся. Рецептом крема я с удовольствием поделюсь с читателями любимого журнала.

Для приготовления крема нужно взять по 50 г цветочной пыльцы и меда, 20 г масла ши, 20 мл лукового сока и 10 мл сока белой лилии. Я лилии выращиваю сама и отжимаю из лепестков сок (если у вас лилии не растут, можно попросить один цветок у тех, кто их выращивает, или приобрести веточку лилии в цветочном магазине). Все ингредиенты надо смешать и греть на водяной бане до расплавления масла ши. После этого снять с плиты и мешать массу деревянной лопаточкой, пока она не остынет.

Крем нужно наносить на очищенную кожу лица и утром и вечером. Как только он впитается, нанести еще один слой. Через 20-30 мин. можно сполоснуть лицо водой комнатной температуры.

И еще один момент: в течение 2 ч. после нанесения крема не стоит применять никакой косметики, чтобы закрепить эффект.

Хранить крем нужно в холодильнике до 2 недель, а затем приготовить новую порцию.




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

Подпишитесь на нашу рассылку по E-mail и станьте одним из первых, кто будет в курсе о выходе новых статей на нашем сайте!