ДЕРЕВЯННЫЙ ПОЛ

ДЕРЕВЯННЫЙ ПОЛ

Рынок предлагает разные варианты полов из дерева, от самых недорогих до элитных. Что необходимо учитывать при покупке деревянного пола, какой материал для пола наиболее предпочтителен и на что следует обратить внимание?

Деревянные полы представлены паркетной доской, массивной доской, а также самим паркетом – наборным и штучным. Паркет и доска массивная, как правило, изготавливаются из ценной древесины. Нижний слой паркетной доски производят из дешевых пород дерева, а сверху укладывают пластины из дерева ценных пород.

Наиболее дорогостоящим материалом будет массивная доска.

Для ее изготовления идет только самое отборное сырье. Далее следует паркет с большой ценовой амплитудой, в зависимости от используемых для его изготовления пород дерева. Замыкает ценовые позиции паркетная доска.

parket_00

Массивная доска имеет внушительные размеры – 8-15 см ширины и от 60 см до 3-5 м длины. Подходит для использования в больших помещениях площадью от 40 кв.м.

Половое покрытие из массивной доски обладает бесспорными эстетическими качествами и теплоизоляционными свойствами, что позволяет обойтись без дополнительного полового обогрева. Качественно уложенный пол обладает великолепной шумоизоляцией. Это экологически чистый материал. Немаловажным является и рабочая толщина массивной доски. Она достигает 1 см при общей толщине доски в 2,0-2,2 см. Это важное качество можно использовать при обновлении полового покрытия из массивной доски.

Такой пол требует хорошо подготовленного жесткого и сухого основания. Иначе доски начнут «гулять», расслаиваться и трескаться.parket_01

Штучный паркет состоит из укладываемых впритык планок. Различают традиционный для России паркет – 15x45x250 мм и евро паркет – 70-100×500-1300 мм. Укладка паркета – дело кропотливое и требует времени. Но итог – великолепное качество, разные конфигурации и тональные расцветки. Укладывание паркета имеет много технологических тонкостей, с которыми без труда справляются опытные паркетоукладчики.

derevyannii_polПокрытие из паркета очень эстетично, но требует определенного несложного ухода.

Современная паркетная доска своим внешним видом напоминает привычный паркет и массивную доску. Большой плюс данного материала – он практически не подвержен колебаниям температуры, а половое покрытие из паркетной доски выглядит не менее эстетично, чем из массивной доски или утонченного паркета.

При покупке паркетной доски обратите внимание на верхний – рабочий – слой. Именно он отвечает за долговечность использования пола из паркетной доски.

derevyannii_pol _00derevyannii_pol _01




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

Подпишитесь на нашу рассылку по E-mail и станьте одним из первых, кто будет в курсе о выходе новых статей на нашем сайте!