Девушка познакомилась с парнем и в силу обстоятельств им предстояла разлука на два месяца. Но встретились они вновь только через 15 лет

Девушка познакомилась с парнем и в силу обстоятельств им предстояла разлука на два месяца. Но встретились они вновь только через 15 лет

Я опаздывала на встречу с подружками. Надела туфли на шпильке, но идти не могла. Пришлось ловить такси. Остановилась машина, а в ней он — голубоглазый, широкоплечий, с улыбкой до ушей.
Я объяснила, куда ехать, и забилась в уголок на заднее сиденье. Водитель сначала все смотрел на меня в зеркало, а потом засыпал вопросами: как зовут такую милую девушку, куда еду, когда замуж… Я выпалила всю правду: зовут Катя, еду в кафе к подружкам, замуж не планирую — жениха нет. А он говорит:
— Ну нет, так будет! Как освободитесь, наберите меня — заеду за вами. Я Паша.
Так начался наш роман.
Мы были влюблены. Я гордилась, что он красивый и смелый. Павел не особо рассказывал про свою работу, но я знала, что он военный, какие-то спецподразделения. Однажды Паша сказал, что его отправляют в командировку на 2 месяца. Куда — не имеет права говорить. И попросил не ждать ни звонков, ни сообщений. Я подумала, что он пытается закончить со мной отношения. Мы попрощались.
Я не находила себе места. Его телефон был отключен. Так прошел месяц, за ним и второй. На третий мне казалось, что я умираю. Я ведь даже не знала, где он живет, кто его родители. Никаких вестей не было.
Мама и подруги знали про наши отношения. Сначала все поддерживали меня, а потом стали говорить, что Паша бросил меня и живет с какой-нибудь фифой. Я не хотела их слушать. Переругалась со всеми, а спустя полгода уехала в другой город. Там у меня началась новая жизнь. Хотя жизнью назвать это сложно. Я не могла забыть Пашу и жила прошлым, ничего не желая от настоящего.
Так прошло 5 лет. Как-то на улице я случайно встретила своего однокурсника Вовку. Мы поговорили, и я вдруг почувствовала к нему какое-то тепло. Возможно, потому, что он был из того периода моей жизни, когда я была очень счастлива. Мы стали с ним встречаться, и однажды Вовка сделал мне предложение. Собственно, для свадьбы не было никаких препятствий, не считая моей несчастной любви из прошлой жизни. Мы поженились. Я родила двоих сыновей. Как мне жилось с Вовкой? Да нормально. Он обеспечивал семью деньгами, но интересы у нас были разные. Я знала, что у него есть любовница. Но мне было все равно.
Однажды мы поехали с детьми в мой родной город к бабушке. Я не была там 15 лет. Когда гуляла по улицам, то чувствовала легкую грусть. Мне было приятно оказаться в знакомых с детства местах. Вдруг мне показалось, что я увидела Пашку. Чуть в обморок не упала! Но, видимо, это все воспоминания. Потом со смехом рассказала об этом маме. Мама неожиданно помрачнела и сказала, что мне не показалось. Паша действительно вернулся.
— Месяц назад он пришел в дом и не хотел уходить, пока я не скажу твой новый адрес. Отстал только, тогда, когда я сказала, что ты замужем, счастлива и у тебя двое детей.
После этих слов меня стало, лихорадить. Я убежала на улицу и в каждом прохожем видела Пашку. Я одновременно хотела его убить и обнять, хотела просто посмотреть ему в глаза… Вдруг меня кто-то дернул за плечо — Пашка!
Когда мы оба немного успокоились и были в состоянии членораздельно говорить, я попросила его ответить на один простой вопрос: почему он тогда исчез? И Паша начал свой рассказ. К концу второго месяца задача, поставленная перед их группой, была выполнена. Но им сказали, что все должны срочно покинуть страну и уйти на дно на несколько лет. Никаких звонков, никакого Интернета.
Пашу отправили в одну из восточных стран. Так получилось, что там он спас жизнь местному авторитету. Они сдружились. Паша стал бывать в доме того мужчины и познакомился с его дочерью. Но сразу же сказал ей, что у него есть невеста на родине.
Однажды та девушка предложила Паше посмотреть через ее аккаунт фото его невесты, то есть мои (а я свои странички удалила, когда Паша исчез, да и фотографироваться совсем не люблю). Они вышли на моих друзей и стали смотреть их фотографии, чтобы найти меня. И нашли. На том снимке я обнимала молодого человека и так улыбалась, будто была влюблена в него. Случайное фото. А однокурсница в шутку подрисовала на фото сердечко и подписала: «Сладкая парочка». Паша решил, что я его бросила. Восточный авторитет тем временем недвусмысленно предлагал породниться. Через год Паша принял ислам и женился на дочери авторитета. Детей у пары не было, а год назад его жена попала в автокатастрофу и погибла. После этого он вернулся в Россию.
Наши жизненные пути разошлись 15 лет назад, чтобы вновь соединиться. Нас снова свела судьба. Я ушла от мужа, и мы стали жить с Пашей вместе. Он обожает моих детей и меня. А я уже забыла все свои страдания и наслаждаюсь каждым днем, проведенным вместе с любимым.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

Подпишитесь на нашу рассылку по E-mail и станьте одним из первых, кто будет в курсе о выходе новых статей на нашем сайте!